Чемпионат Формулы-1 стартовал!

Чемпионат Формулы-1 стартовал!
Автоспорт | 24 марта 2017
Фото: команды-участницы

В пятницу в Альберт-парке прошли свободные заезды первого Гран При чемпионата-2017. Было все – и первый штраф за превышение скорости на пит-лейне (его удостоился Серхио Перес), и первая авария (болид Renault разбил Джолион Палмер), и явление миру гламурного розового автомобиля в новых цветах команды Force India.  

На переднем плане Sauber в юбилейной раскраске к 25-летию пребывания в Формуле-1. За ним видна машина команды Force India, которую теперь, благодаря новой спонсорской расцветке, не спутаешь ни с какой другой

Были и первые встречи Росса Брауна в статусе одного из директоров Формулы-1, отвечающего за технические вопросы. Одетый в белую рубашку с логотипом FIA, Браун по старой памяти заглянул в боксы Мерседеса, где много времени провел, беседуя с Тото Вольффом и Ники Лаудой. Руководителей команды их важный гость интересовал куда больше, чем работа гонщиков на трассе. Там-то по определению все нормально: Льюис Хэмилтон без особых усилий показывает лучшее время, чем кто бы то ни было.

Новый сезон похож на переезд в новый дом: слишком много вокруг незнакомого, а кое-что сделать просто не успели

Если судить по результатам двух сессий заездов, особых сюрпризов на трассе ожидать не приходится. Ближайшими преследователями лидеров выглядят Ferrari и Red Bull. Порадовало уверенное выступление Toro Rosso: если так пойдет и дальше, Даниил Квят и Карлос Сайнс смогут претендовать на попадание в финальную квалификационную десятку и на очки в гонке.

Оба гонщика Мерседеса в отличной форме, но новичок команды Боттас пока отстает от своего маститого партнера

Выявилась и еще одна закономерность: по весне не очень уверенно чувствуют себя новички. Если не считать попавшего в аварию Палмера, в конце таблицы результатов значились те, кто сменил команду или проводит дебютный сезон: Кевин Магнуссен, Паскаль Верляйн, Стоффель Вандорн, Лэнс Стролл. При этом опытные Валттери Боттас и Нико Хюлькенберг, похоже, не испытывают серьезных проблем с адаптацией в новых коллективах.

Не пропустите завтрашнюю квалификацию: она стартует в Австралии, когда в Москве будет девять утра!

Рекомендованные статьи