Далеко и близко. Что общего у Формулы-1 и футбола?

Далеко и близко. Что общего у Формулы-1 и футбола?
Автоспорт | 19 июня 2018
Фото: f1-fansite.com | f1fanatic.co.uk | команды-участницы

Чемпионат мира по футболу 2018 года набирает обороты. Сейчас это тема номер один в спортивном мире, и мы тоже не смогли пройти мимо мундиаля. Тем более что футбол не чужд главному гоночному первенству планеты — Формуле-1...

Гонщики — большие фанаты футбола

Большинство пилотов Формулы-1 с удовольствием играют в футбол. Например, у Серхио Переса на родине в Мексике есть даже собственная любительская команда. Ну а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер на протяжении гоночной карьеры время от времени выходил на поле в составе коллектива Эхихенс, выступающего в третьем дивизионе чемпионата Швейцарии. Кроме того, легендарный немец посещал тренировки сборных Германии и Аргентины, а также таких команд, как Манчестер Юнайтед и Ювентус, играл в показательных матчах с Зиданом, Фигу и Роналдо. Если бы не трагедия на горнолыжном курорте в конце 2013-го, Михаэль почти наверняка продолжал бы играть — в том числе за команду гонщиков, где он в течение многих лет был капитаном.

Nazionale Piloti, основанная еще в 1981-м, традиционно участвует в благотворительных футбольных матчах перед началом многих европейских этапов Формулы-1. Цвета команды в сражениях против других спортсменов и просто известных личностей доводилось защищать гонщикам самых разных поколений и статусов — от Рикардо Патрезе, Айртона Сенны, Найджела Мэнселла и до Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля, Фелипе Массы, Макса Ферстаппена, а также наших соотечественников Виталия Петрова и Даниила Квята.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи