Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Бельгии: наши оценки

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При Бельгии: наши оценки
Автоспорт | 29 августа 2018
Фото: команды-участницы

Гран При Бельгии стал первым этапом Формулы-1 после летнего перерыва в чемпионате. Прошедшая в сложных условиях квалификация (с дождем во время финального заезда) и штрафы за внеплановую замену компонентов силовой установки породили довольно необычную расстановку участников на стартовой решетке. В дебюте гонки произошла серьезная авария с участием нескольких машин, а судьбу победы решило противостояние Феттеля и Хэмилтона, в котором сильнее оказался представитель Ferrari. 

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная).

Ни с одним из составов шин на сухой трассе Mercedes не был быстрее Ferrari. Да, Хэмилтон минимизировал потери, а Боттас прорвался из последних рядов на хорошее место. Но чтобы не упустить чемпионский титул, Mercedes должен прибавить. Впрочем, в Кубке конструкторов благодаря сходу Райкконена его дела ничуть не ухудшились.

Выжал максимум из своей техники в квалификации, взяв поул-позицию на подсыхающей трассе. В гонке пытался оставить Феттеля позади в трех ситуациях, когда это было возможно: на старте, на рестарте и во время пит-стопов. Все три раза Себастьян оказывался сильнее. Можно было бы снять с чемпиона мира еще балл за слишком эмоциональную реакцию на поражение – с намеками, что в двигателях Ferrari есть какие-то нелегальные «хитрости». Но над этими стенаниями уже посмеялись и Кристиан Хорнер, и Чарли Уайтинг. Да и привыкли мы к тому, что Льюис иногда ведет себя именно так, не правда ли? 
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи