Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При США: наши оценки

Пилоты и команды Формулы-1 в Гран При США: наши оценки
Автоспорт | 26 октября 2018
Фото: команды-участницы

В Остине состоялся один из самых интересных Гран При сезона. В пятницу дождь не позволил командам собрать информацию о поведении машин на сухой трассе. В квалификации преуспел Льюис Хэмилтон, а лишь чуть-чуть отставший от него Себастьян Феттель после судейского штрафа начинал гонку с пятого места. А выиграл в итоге Кими Райкконен, на старте сумевший опередить Хэмилтона и в дальнейшем уверенно державший руку на пульсе гонки.

Шкала оценок: от 3 (выдающаяся гонка) до –3 (ужасная)

Гонка стала лакмусовой бумажкой, показывающей, насколько велик авторитет сегодняшнего Мерседеса как команды. Если бы в Ferrari не нашли правильных настроек, шины бы перегревались, лидеру команды пришлось бы проводить дополнительный пит-стоп и так далее — никто бы не удивился, правда? Не говоря уже о ситуации, когда такие же напасти посетили бы любой другой коллектив. А когда такое происходит с Мерседесом, это удивляет очень: как же так, где их обычный Ordnung? И, кроме того, даже в неблагоприятных условиях команда добилась вполне удовлетворительных результатов, оказавшись еще ближе к командному трофею сезона — Кубку конструкторов. 

Задача выиграть гонку перед Льюисом Хэмилтоном не стояла. Была задача набрать побольше очков и приблизиться к чемпионскому титулу еще на один шаг. Он ее выполнил, избегая риска в ситуациях, когда могла пострадать его машина.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи