GP2: Гасли — чемпион, Сироткин третий

GP2: Гасли — чемпион, Сироткин третий
Автоспорт | 28 ноября 2016

Вместе с Формулой-1 в Абу-Даби финишировал и сезон в престижной серии GP2, которую частенько называют последней ступенькой перед Королевскими гонками. Что неудивительно: моторы Mecachrome V8 развивают аж 612 л.с., шасси итальянской фирмы Dallara располагает высокой прижимной силой, а шины Pirelli и вовсе те же, что и в Ф-1. Наконец, все без исключения этапы проводятся в рамках Гран При: так участники и учат трассы, и находятся на виду у руководителей мировых команд.

Свежеиспеченного чемпиона поздравляет руководитель молодежной программы Red Bull доктор Хельмут Марко. Пьер Гасли четырежды поднимался на верхнюю ступень пьедестала

Француз Пьер Гасли, потерявший было лидерство из-за неудачи в Малайзии, смог отыграться в Абу-Даби. Сперва он сократил отставание от партнера по команде Prema Антонио Джовинацци до трех очков благодаря лучшему времени в квалификации. А победа в первой гонке снова вывела его в лидеры чемпионата. После этого во втором заезде с реверсивной стартовой решеткой ему достаточно было не слишком отстать от Джовинацци, что он и проделал, — и завоевал чемпионский титул.

В последней гонке Серей Сироткин шел вторым, но когда шины сдали, его опередил Джонни Чекотто-младший. К счастью, и «бронзы» хватило, чтобы занять третье место по итогам сезона

А вот наш Сергей Сироткин, параллельно выполнявший обязанности тест-пилота в команде Формулы-1 Renault Sport F1 Team, едва не упустил третье место в чемпионате. Но, финишировав в двух заездах в Абу-Даби на четвертом и третьем месте, ему удалось сравняться по сумме очков с итальянцем Раффаэле Марчьелло из коллектива Russian Time — и более высокую позицию в чемпионате занял россиянин, в активе у которого было две победы.

На счету Артёма Маркелова в этом сезоне два финиша на подиуме, в том числе одна победа

На десятой строчке закончил сезон российский гонщик Артем Маркелов, выступающий в команде Russian Time. В этом сезоне Маркелов смог добиться одной победы, выиграв гонку в Монако.

GP2

Рекомендованные статьи