Трансгендер. Кроссовер Yamaha Tracer 900 на тесте Авторевю

Трансгендер. Кроссовер Yamaha Tracer 900 на тесте Авторевю
Мото и квадро | АР №17 2019
Фото: Никита Колобанов

Yamaha Tracer 900 — квинтэссенция работы лучших маркетологов из Хамамацу. Смешались в кучу кони, люди, мисо-суп, немного абрикосов с бараньими кишками и чесночными гренками — и получился кроссовер с задатками спортсмена и склонностью к путешествиям. Но так ли он хорош в каждой из ипостасей?

Спортбайк или эндуро — или и то и другое, причем без хлеба? Скорее второе: уж очень в 2015 году японцам хотелось, чтобы Tracer 900 покупала самая разная публика. С тех пор мотоцикл пережил пару обновлений, но на внешности это сказалось не шибко: все тот же простой, рубленный катанами дизайн и широченная палка руля — если ее открутить, то вполне сгодится вместо дубины для разгона митингующих. В сочетании с приличной высотой мотоцикла получается прекрасный «сборник» зеркал всех кроссоверов, больших внедорожников и семейства газелеобразных.

Зато эргономика водительского места сделана с учетом не то чтобы европейца, а скорее, собирательного образа человека планеты Земля. Регулируемая по высоте в широком диапазоне бесконечная взлетная полоса сиденья (850—865 мм), изменяемое положение стекла обтекателя... Разве что подножки водителя отнесены слишком далеко назад — почти как на спортбайке. Пассажиру таких вольностей не положено, да и вообще комфорт здесь не более чем трехзвездочный, причем этот отель даже не на Сейшелах, а где-нибудь в Ивановской области.

Но какой вкусный трехцилиндровый рядник с характерным хриплым прононсом на 7000 об/мин! Вроде бы всего 115 л.с., однако сколько ярости и тяги: с отключенным трэкшн-контролем Yamaha при разгоне стремится в power wheelie вплоть до 80 км/ч. Неплохо! Правда, самый спортивный режим работы мотора из трех карт зажигания здесь неудачный: мотоцикл становится дерганым, но быстрее вы все равно не поедете. Однако в режиме STD, то есть в «стандарте», реакции на газ понятные, а удовольствия от езды ничуть не меньше — и, что важно, дозировать тягу можно филигранно.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи