Обновлены грузовые версии малотоннажника Renault Trafic

Фото: фирма-производитель

Чуть меньше года назад мы рассказывали об обновлении микроавтобусов Renault Trafic. Удивительно, но именно столько времени понадобилось французам, чтобы модернизировать и грузовые варианты этого автомобиля.

Как и «пассажир», грузовой Trafic получил более плоский капот, новые бамперы и объемную решетку радиатора спереди. Также всем комплектациям отныне положены полностью светодиодные фары.

В кабине — новая передняя панель с восьмидюймовым сенсорным дисплеем системы Easy Link. Изменился и щиток приборов — он получил обычные циферблаты и центральный дисплей диагональю 4,2 дюйма. Перед пассажиром появился дополнительный открытый бардачок, а общий объем всяческих емкостей в кабине достиг 88 литров.

Обновились и силовые агрегаты. Так, для грузовых малотоннажников Trafic доступны моторы мощностью от 110 до 170 л.с. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или «робот» с двумя сцеплениями. Фургон доступен в двух вариантах по длине кузова, есть и версии с высокой крышей.

Получит Trafic и разнообразные системы помощи водителю. Среди них — система аварийного автоторможения, адаптивный круиз-контроль, ассистенты выключения дальнего света, пересечения линий разметки и обнаружения объектов в мертвых зонах.

В продаже у европейских дилеров новые грузовые Renault появятся в следующем году. А прием заказов стартует в конце октября.