Оригинальные моторные масла: мощность, надежность и долговечность!

Оригинальные моторные масла: мощность, надежность и долговечность!
РЕКЛАМА | 4 октября 2021

Какое масло заливать в двигатель? Вопрос не праздный: от разнообразия брендов буквально разбегаются глаза. Каждая канистра манит красивой этикеткой — мол, именно это масло самое-самое! Так что же выбрать? К счастью, существует конкретный ответ:  в двигателе и основных агрегатах автомобиля крайне рекомендуется использовать фирменные смазочные материалы. Почему? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее на примере оригинальных масел компании Nissan.

Оригинальное масло в двигателе — залог уверенной эксплуатации!

Двигатель современного автомобиля — сложный механизм со множеством систем. А масло для них — это главный связующий элемент: большинство деталей могут нормально работать лишь с качественной смазкой. Масло напрямую влияет на характеристики, надежность и долговечность компонентов силового агрегата.

Инженеры-мотористы при проектировании нового силового агрегата закладывают использование конкретных смазочных материалов. В 100% случаев речь идет именно об оригинальных маслах — в них учтены нюансы и особенности, которые отличают этот агрегат от других. И только с использованием оригинального масла мотор будет работать с той отдачей, которую закладывали в него разработчики, а уровень надежности будет максимальным.

Уже около десяти лет эксклюзивным партнером компании Nissan в Европе по производству всех смазочных материалов является компания  TotalEnergies. Для создания оригинальных масел инженеры обеих компаний объединили усилия. В итоге сейчас в совместной линейке присутствуют технические жидкости для всех агрегатов автомобилей Nissan: моторные и трансмиссионные масла, жидкости для автоматических коробок передач и вариаторов, а также тормозные и охлаждающие жидкости.

Более того, часть оригинальных масел Nissan производится на предприятии Total Vostok в Калужской области. Речь идет о маслах Nissan MOTOR OIL ST 5W-40 A3/B4, ST 5W-30 A5/B5 и SB 10W-40 A3/B4. Помимо российского рынка, эти масла будут поставляться и на экспорт — в Казахстан и Белоруссию.

Каждому двигателю — собственное масло!

Остановимся же подробнее на особенностях оригинальных моторных масел Nissan. Все они изготовлены по синтетической технологии и обеспечивают надежную работу — как в самых современных агрегатах, так и в двигателях автомобилей Nissan прошлых поколений.

Во всех маслах применена технология ­Age-Resistance, которая обеспечивает защиту двигателя в повседневной эксплуатации. Благодаря ее уникальной формуле создается устойчивая пленка на всех частях контура смазки. Это обеспечивает защиту от всех возможных факторов, которые возникают во время эксплуатации, — начиная с сопротивления износу и заканчивая стойкостью к окислению, причем даже при повышенных температурах.

Для всех масел в линейке Nissan подобраны оптимальные базовые масла — они также обеспечивают высочайшие вязкостно-температурные характеристики и демонстрируют отменный уровень защиты от износа. Впрочем, каждое масло в гамме отличается и своими собственными уникальными свойствами.

В фирменном масле Nissan требования инженеров-моторостроителей сочетаются с самыми современными разработками и технологиями компании TotalEnergies

Предназначенное для бензиновых двигателей Nissan масло 5W-30 A5/B5 имеет пакет присадок, которые обеспечивают прекрасные моющие качества, а также завидную защиту от износа. Более того, его применение позволяет добиться повышенной экономичности, что очень важно при нынешних высоких ценах на топливо.

Еще большую, буквально исключительную экономию топлива обеспечивают специальные маловязкие масла 0W-20 SN/GF-5 и 0W-30 A3/B4. Благодаря сверхнизкой вязкости они обеспечивают двигателю более легкую работу и пониженный уровень вредных веществ, а особенно CO₂ в выхлопе. Также именно с такими маслами становится нормой уверенный запуск мотора в холодное время.

В свою очередь, масло 5W-30 C4 создано для работы в современных дизельных двигателях Nissan с сажевыми фильтрами (DPF). Его формулу изобрели специально для совместимости с системами нейтрализации выхлопных газов. Оно обладает исключительной стойкостью к окислению и обеспечивает надежную работу силового агрегата.

Масла 5W-40 ­A3/­B4 и 10W-40 A3/B4 разработаны специально для бензиновых и дизельных двигателей без систем нейтрализации выхлопных газов. Помимо прекрасной защиты от износа и стойкости к окислению, эти масла обладают повышенными моющими свойствами — с ними двигатель всегда будет в чистоте.

Отдельно стоит упомянуть и о масляной линейке для постгарантийных автомобилей под названием Преимущество 3+. Эти масла специально разработаны для автомобилей старше трех лет — в их компонентах учтена специфика работы в немолодых агрегатах. Также эти масла отлично приспособлены к переменчивому российскому климату, а главное, благодаря оптимизации процессов изготовления привлекательны по цене.

Доверяй — но проверяй!

Увы, на рынке компонентов и комплектующих для автомобилей полно подделок. Как же обезопасить себя при покупке оригинального моторного масла? Для этого существует несколько простых правил.

Во-первых, не стоит заниматься самодеятельностью — зачем бегать по сомнительным магазинам в поисках не менее сомнительной выгоды, когда оригинальное моторное масло можно приобрести по невысоким ценам у любого официального дилера марки Nissan? В таких компаниях всегда существует строжайший контроль качества и полностью отсутствует вероятность того, что в двигатель зальют поддельное масло.

Ну а во-вторых, канистры с фирменными маслами Nissan имеют очень серьезную защиту от контрафакта. Недавно прошел ребрендинг, поэтому сейчас существует два типа фирменной упаковки. Если вы приобрели прежний вариант канистры, то для проверки подлинности следует стереть специальный защитный слой. Под ним окажется индивидуальный код, который нужно ввести в специальном модуле проверки масла на сайте nissan.ru — в ответ система выдаст подтверждение подлинности либо сообщит о подделке.

С обновленными канистрами система проверки еще проще. На них размещен особый QR-код — достаточно навести на него камеру смартфона, как появится ссылка на скачивание приложения Total  ACF, доступного и для Apple, и для Android. Его необходимо установить — и уже с его помощью, держа смартфон строго горизонтально, еще раз навести на QR-код. После этого на дисплее появится соответствующая информация. Кстати, просто взять и перепечатать этот код ­злоумышленникам не удастся: он покрыт специальным защитным слоем, наличие которого также определяется приложением.

Не поменял масло в срок — снизил ресурс!

При всей выдающейся надежности современных двигателей они все равно требуют от своих владельцев постоянного обслуживания. Соблюдать интервал замены масла жизненно необходимо для долгой и спокойной эксплуатации автомобиля, а опоздание с этой процедурой может вызвать ряд негативных последствий, среди которых такие, как появление отложений и изменение свойств самого масла. Ведь масло не только обеспечивает уверенную работу деталей, но и как губка чистит двигатель от продуктов износа. А не заменишь его в срок — превратится в «наждачку», сгустится до состояния гуталина и точно приведет к поломке!

Чтобы этого избежать, нужно немного: строго соблюдать межсервисный интервал и доверить обслуживание автомобиля официальному дилеру. Ведь только его специалисты точно следуют всем заводским алгоритмам — можно гарантировать, что масляные процедуры будут выполнены быстро и качественно.

Сейчас поменять масло в двигателе у официального дилера стоит не дороже, чем в независимых сервисах. Эта процедура занимает немного времени, а дождаться ее окончания вы можете в комфортной зоне ожидания за чашечкой вкусного кофе. Там можно отдохнуть, а также понаблюдать за работой мастеров: на экранах включена видеотрансляция из сервисной зоны.

А еще у компании Nissan существует отдельный сервис для автомобилей, которые не были в дилерских центрах больше полутора лет, — это ­Онлайн-магазин сервисных услуг, расположенный на сайте Nissan.ru. На странице онлайн-магазина в специальные поля необходимо ввести VIN-номер автомобиля и его пробег — и перед владельцем откроется полный перечень рекомендуемых услуг. Если, скажем, необходимо поменять масло, просто выбираем из списка услугу «масляный сервис», вводим необходимые данные, оформляем покупку и получаем сертификат в дилерский центр с фиксированной ценой.

Более того, если вы недавно приобрели подержанный автомобиль марки Nissan, то сейчас есть возможность поменять масло в его двигателе вообще полностью бесплатно — в обмен на визит в официальный сервис. Для этого нужно лишь скачать на сайте специальный сертификат и быть уверенным, что на момент визита в сервис не прошло больше 30 дней с момента регистрации в ГИБДД.

Оригинальное масло — залог уверенности

Из всего вышесказанного следует однозначное решение: в автомобилях конкретной марки настоятельно рекомендуется использовать оригинальное масло этого же бренда. Только оно способно обеспечить заявленные производителем надежность и долговечность двигателя, а владельца уберечь от излишних переживаний при неожиданных поломках.

Рекомендованные статьи