Обновленный лифтбек Bestune B70: ощущения и наблюдения

Первое впечатление самое важное? Еще бы, ведь оно фиксируется в сознании и становится основой для последующих взаимоотношений. Как с человеком, так и с автомобилем. Вот и моя первая поездка на обновленном лифтбеке Bestune B70 оставила о нем крайне яркое впечатление. Это потом уже началась неизбежная бытовуха с выявлением недостатков.
Дореформенный Bestune B70 уже был в наших руках, и одним из его главных проколов оказалась абсолютно не подготовленная к российскому рынку медиасистема. Меню на английском, китайские протоколы коммуникации и карта штатного навигатора с пробками в Пекине знатно удивили наших экспертов — будто это не официально поставляемый автомобиль, а параллельный импорт.
Впрочем, почти так оно и было: два года назад компания FAW выводила B70 на наш рынок в режиме спешки и потому без серьезной подготовки. На каждый автомобиль приходилось оформлять Заключение об оценке единичного транспортного средства (ЗОЕТС).
Передняя панель после рестайлинга почти не изменилась, но отдельного пульта управления однозонным климат-контролем больше нет. На его месте — ряд сенсорных кнопок и площадка для беспроводной зарядки смартфона
Рестайлинговый же лифтбек полностью легализован и имеет Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). То есть он прошел стандартный сертификационный цикл, а это подразумевает перевод всех бортовых систем на кириллицу. Получилось местами кривовато, но вполне понятно. А заодно мультимедийке добавили привычные нам протоколы Apple CarPlay и Android Auto, о чем сам Bestune с гордостью напоминает после каждого запуска двигателя: следом за приветственной заставкой на экране появляется предложение подключить смартфон к автомобилю через Bluetooth. И оно не исчезнет, пока ты вручную не перейдешь в другое меню. Ну раз уж вы настаиваете…
Беспроводное подключение Андроида заняло меньше минуты, и вот уже на экране появился Яндекс Навигатор, а в салоне звучит привычное «Маршрут построен». Пристегнулся, настроил кресло и зеркала — погнали!
Этот Bestune долго уговаривать не надо. Обновление не коснулось технической части, поэтому топ-версия по-прежнему имеет двухлитровый турбомотор (218 л.с., 340 Нм) и шестиступенчатый «автомат» Aisin AWF6F45. По ощущениям, настроен этот дуэт очень бодро! Первая треть хода педали акселератора отнюдь не «холостая»: двигатель отзывается на нажатие с непривычным для китайских машин энтузиазмом. Две первые передачи «автомата» короткие и выкручиваются очень быстро, да еще под задорный аккомпанемент мотора. Это еще не породистый рык настроенного выпуска, но уже что-то приятное. Продавливать газ, чтобы услышать двигатель, хотелось снова и снова.