Читатели — о работе в Авторевю, судьбе автопрома и новогодних желаниях

Александр Колесников, e-mail

Помню, в детстве шел с папой домой из гаража и на его вопрос, где я буду работать, когда вырасту, ответил не раздумывая: «В Авторевю!»

И ведь это уже было осознанное решение. Тем более что мое второе по счету письмо в редакцию было опубликовано в Эпистолярии. Правда, ручку в футляре я так и не получил. Да и куда мне было? Пацан же еще! Но сам факт того, что я могу прочесть свои скудные строки в любимом автомобильном журнале, порождало чувство гордости и надежды. А как я восхищался авторевюшниками! 

Михаил Подорожанский — вот же мужик: поверил в идею, в себя, в людей вокруг! Помню душераздирающий рассказ о том, как его размотало на Пассате. Помню, как угнали его Audi Allroad, как он ­разодрал днище Porsche, застряв в снегу первой же зимой. Подорожанский всегда писал про машины с эмоциями ребенка, которому дали новую игрушку, чему я часто удивлялся. Это очень подкупало, в этом была жизнь!

Александр Диваков. Откуда я помню его отчество — Николаевич? Не знаю. Но это именно тот человек из Авторевю, который олицетворяет лозунг ­«Доверяйте профессионалам». Диваков привил не только читателям, но и своим коллегам любовь к нюансам поведения автомобиля на дороге. Для меня он навсегда будет эталоном настоящего эксперта, который рассказывает о том, на что способен автомобиль на дороге.

Наталья Якунина. Моя любимая рубрика «Примеряем на себя» начиналась с прочтения именно ее рассказов, и они были такие искренние и живые, что завораживало с первых строк. Эмоции ­Натальи разбавляли новыми, порой неожиданными красками наш «сухой» мир автомобилей. А я, ценитель впечатлений, читал ее с большим удовольствием!

Костя Сорокин? Именно Костя. Потому что он — мой герой. Помню, как он помогал доставать экипаж выкатившегося на Киевское шоссе самолета во ­Внуково. И путешествие к сбитому корейскому ­Боингу, читавшееся запоем, помню. А какова встреча с немцем — путешественником по северам, у которого сломалась рама на велосипеде и которого вы подобрали на зимнике, когда он был в отчаянии? Читал его письмо в вашу редакцию, когда он уже был дома, и даже прослезился. Ну и конечно, жизненные заметки Сорокина — всегда живым русским языком. Никогда не забуду где-то прочитанную фразу Кости: мол, работа автомобильным журналистом, конечно, хорошая, но до той поры, пока не нужно садиться писать. Кость, пиши!

Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи