Приехали! Первая читательская экспедиция «Золотое кольцо АР» успешно вернулась домой

Приехали! Первая читательская экспедиция «Золотое кольцо АР» успешно вернулась домой
Прямоток | АР №13 2021
Фото: Дмитрий Питерский

Мы сказали: «А поехали?» И они ответили: «Поехали!» Наши читатели просто самые крутые в мире. Мы и так в этом не сомневались, но теперь данный факт, можно сказать, официально вошел в историю. Мы сделали это! Первая читательская экспедиция Авторевю успешно финишировала вчера, 20 июня. Мы приехали домой, отдохнули, и теперь пришло время разобраться с килотоннами фотографий из этого пробега. Впечатлений столько, что на подготовку полного репортажа у нас уйдет еще немало времени, но прямо сейчас нужно зафиксировать первые эмоции.

Мы, конечно, рисковали, когда объявили набор в экспедицию всего за десять дней до старта, но не прошло и двух суток, как у нас в экипаже исчезло последнее свободное место. Сорваться с места, поменять планы и в один день подписаться на шестидневный пробег — это настоящий читательский подвиг. Но еще больше нас поразил список городов, из которых выдвигались наши участники. Мы-то думали, что поедем в компании преимущественно москвичей, а на деле жителей из столичного региона оказалось всего четверо, если не считать нас самих, троих представителей редакции.

Ребята, первая команда, вы просто герои, и мы жмем руку каждому из вас. Константин Георге и Елена Надточий из Нижнего Тагила, Сергей Горн и Алексей Заславский из Екатеринбурга, Владимир Кречиков из Смоленска, Александр Жарков из Нижнего Новгорода, Евгений и Лариса Ванян из Санкт-Петербурга, Тигран и Анна Мовсисян из Всеволожска плюс москвичи Алексей Корабельников, Александр Воловик, Андрей Соколов и Ольга Трифанова. Да, многие поехали семьями (поэтому участников в итоге оказалось не двенадцать, а четырнадцать), и девушкам наш отдельный поклон за то, что отважились на наш, прямо скажем, совершенно мальчишеский маршрут.

Кстати, в нашей колонне собрались десять совершенно разных автомобилей — от Mini до полноприводного Соболя, а чемпионами по пробегу стали всеволожский Hyundai Palisade и екатеринбургский Volkswagen Polo: за неделю они намотали 4500 км от дома до дома.

Итак, семнадцать человек, десять машин, шесть дней, города Нижний Новгород, Ульяновск и Тольятти, автозаводы ГАЗ, УАЗ и АВТОВАЗ. Плюс автодром «Нижегородское кольцо», плюс Жигулевские горы, плюс ретротест вазовской «классики», плюс бескрайняя Волга в Сенгилеевских горах, плюс автомобильные и авиационные музеи и даже одна подводная лодка. Вот таким было первое «Золотое кольцо АР».

Оно вряд ли получилось бы «золотым» без гостеприимства автозаводов, представителей парков и музеев в Ульяновской и Самарской областях — за это им отдельное спасибо! А еще спасибо тем из наших читателей, кто нажал на кнопку «хочу поехать в следующий раз». Вас столько, что теперь мы точно знаем — пробег нужно повторить. И мы уже работаем над этим. С первого раза не все получилось безупречно, поэтому мы проведем разбор полетов, скорректируем наши внутренние механизмы и после этого будем готовы сообщить вам даты и условия новых путешествий. А пока смотрите фоторепортаж с нашего маршрута.

Рекомендованные статьи