BMW третьей серии поколения F30: все о надежности

BMW третьей серии поколения F30: все о надежности
Вторые руки | АР №14-15 2019
Фото: Илья Хлебушкин | Степан Шумахер

Мы уже отмечали, что «трешка» BMW серии E90 заметно сдала по надежности по сравнению с предшественницей Е46. А новая героиня в кузове F30 (2011—2019 годы выпуска), увы, продолжила сериал по тому же сценарию.

Рестайлинг 2015 года можно опознать по новым бамперам и светодиодным задним фонарям (а также по фарам у некоторых версий). Главное — менее удачную серию N-моторов сменило поколение В

Когда-то я хвалил «трешку» серии Е90 за отменную окраску. Но у наследницы покрытие не просто слабее — оно легко процарапывается, скалывается или даже отлетает кусками, как на Шкодах. Не верите? А я своими глазами видел облезающие задние арки у небитого экземпляра из ранних. Благо оголившийся металл ржаветь не торопится.

Нежнее стало и оригинальное ветровое стекло (500—650 евро при цене аналогов от 200): за 30—50 тысяч километров успевает собрать сколов и царапин. Изношенные дворники наследят мигом — присматривайте за состоянием щеток.

С упорством, достойным лучшего применения, баварские инженеры продолжают приклеивать гидроизоляцию дверей бутиловым шнурком. Со временем он дубеет и отклеивается — вода, натекшая в салон из-под дверных обшивок после ливня или мойки, обнаруживается через пять—семь лет. Иная причина хлюпанья под ногами — неудачный поначалу дренаж в моторном отсеке: в 2014 году пришлось затевать сервисную кампанию по доработке. А вот выпадающие задние фонари — это новенькое: у секций в крышке багажника дорестайлинговых экземпляров старше 2015 года ломается держащий их пластиковый Г-образный фиксатор. А на экземплярах старше 2012-го из-за нарушения технологии поставщиком корродируют металлические панели, прикрывающие снизу внутренности подушек передних сидений — для коих был изготовлен специальный ремонтный комплект.

Но даже через две сотни тысяч километров салон может выглядеть как новый. Разве что искусственная обивка кресел Sensatec (от 400 евро за элемент) смолоду охотно лопается, особо не жалуя нагрузок в мороз.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи