Bosch ускоряет открытие второго завода полупроводников

Bosch ускоряет открытие второго завода полупроводников
Новости | 21 мая 2021
Фото: компания Bosch

Компания Bosch отреагировала на случившийся в мире дефицит полупроводников и ускорила запуск своего нового завода в Дрездене. Для концерна это уже второе предприятие по производству микросхем, причем оба расположены в родной Германии. Первое работает в Штутгарте, а строительство второго завода в Дрездене началось летом 2018 года, и уже в январе 2021-го здесь стартовало тестовое производство. Изначально запуск предприятия был назначен на осень, но из-за кризиса на рынке полупроводников компания сместила официальный старт на 7 июня.

В строительство завода в Дрездене вложено более 1 млрд евро, здесь будут выращивать кристаллы и выпускать дисковые платы диаметром 300 мм и толщиной 60 мкм, из которых станут «нарезать» отдельные микросхемы. Предприятие занимает площадь 100 тысяч м2, но в компании Bosch пока не опубликовали производственную мощность. В любом случае запуск нового завода хоть и поможет преодолеть дефицит полупроводников, но не решит проблему полностью. В компании Bosch считают, что последствия этого кризиса будут сказываться на мировом автопроме вплоть до конца этого года, а возможно, и в начале 2022-го.

Кстати, падение оборота и продаж в автомобильной отрасли было компенсировано для компании Bosch ростом другого сектора рынка: во время пандемии начался рост сбыта бытовой техники и электроприборов.

Рекомендованные статьи