Бразильский пикап Fiat Toro превратится в Ram

Бразильский пикап Fiat Toro превратится в Ram
Новости | 10 февраля 2017

В Штатах концерн Fiat Chrysler Automobiles уже давно не предлагает среднеразмерных пикапов: модель Dodge Dakota была снята с производства еще в 2011-м. Но всплеск популярности, который переживает новый Chevrolet Colorado образца 2015 года, заставил конкурентов также нацелиться на этот сегмент. В Америке уже анонсирован новый Ford Ranger, а главный дизайнер концерна FCA Ральф Джиллес заявил на открытии Чикагского автосалона, что небольшой пикап появится под брендом Ram. Причем, похоже, претендент на эту роль уже есть: на одном из слайдов в презентации Джиллеса был изображен грузовичок Fiat Toro, который уже год выпускается в Бразилии для местного рынка.

Если будущий мини-Ram сделают на основе Toro, то он будет кардинально отличаться от конкурентов из «большой тройки». По конструкции и Chevrolet Colorado, и перспективный Ford Ranger — классические «рабочие лошадки» с прочной рамой и зависимой задней подвеской на рессорах. А вот Fiat Toro построен на платформе кроссовера Jeep Renegade — с несущим кузовом, поперечным расположением двигателя, постоянным передним приводом и независимой задней подвеской!

На североамериканском рынке единственным концептуальным аналогом можно назвать пикап Honda Ridgeline — также с несущим кузовом и поперечно расположенным мотором. Хотя Fiat Toro стоит на полступеньки ниже конкурентов: он почти на 400 мм короче, чем Chevrolet Colorado и Honda Ridgeline. Вдобавок самый большой двигатель у машин на этой платформе — бензиновая «четверка» 2.4. У того же Colorado с моторов 2.5 все только начинается, а самый популярный двигатель — «шестерка» объемом 3,6 л.

Окончательное решение о превращении Toro в Ram будет принято уже в нынешнем году. Причем это далеко не первый случай «фиатизации» марки Ram: в Штатах ее носят адаптированные фургоны Fiat Ducato и Doblo, а в Мексике есть маленький пикап Ram 700 на основе модели Fiat Strada и «каблучок» Ram Promaster Rapid, то есть перелицованный Fiat Fiorino.

Обновлено: Ральф Джиллес в своём микроблоге опроверг информацию о том, что Fiat Toro будет продаваться в США — его фото было использовано лишь в качестве примера небольшого пикапа. «Просто мне очень нравится Fiat Toro, продающийся в Латинской Америке. Планов поставлять его в США нет» — написал дизайнер.

Рекомендованные статьи