Seat Leon — впервые с тремя дверями

Seat Leon — впервые с тремя дверями
Новости | 15 февраля 2013
Фото: компания Seat

Каждый раз — как в первый класс: за предыдущие 13 лет своего существования Seat Leon сначала был пятидверным гольф-хэтчбеком, затем, при смене поколений в 2005 году, превратился практически в однообъемную пятидверку. А теперь Leon третьего поколения представлен в виде классического трехдверного хэтчбека. Причем на этом нововведения не закончатся: осенью появится еще один первенец — Leon-универсал.

Но на автосалоне в Женеве будет показана только трехдверка — по сеатовской традиции автомобиль именуется спортивным купе и поэтому получил обозначение SC. По сравнению с пятидверной версией у такого Леона на 35 мм уменьшилась колесная база (до 2601 мм), а длина сократилась на 33 мм — до 4230 мм. Радикально изменилась форма задних стоек крыши, а наклон пятой двери увеличился на 19 градусов. Объем багажника при этом не изменился — те же 380 л.

Набор агрегатов унифицирован с остальным семейством фольксвагеновской платформы MQB — бензиновые двигатели и дизели объемом от 1,2 до 2,0 л и мощностью от 86 до 184 л.с., пяти- или шестиступенчатые механические КПП плюс «роботы» DSG с шестью или семью передачами.

В соответствии с имиджем трехдверка лишилась скромной комплектации Business, оставшись в трех вариантах: Reference, Style и FR. Ну а в будущем ожидаются спортивные версии Cupra и Cupra R. В России трехдверный Leon начнут продавать осенью.

Рекомендованные статьи