«Горячий» хэтчбек Seat Leon Cupra R не оправдал ожиданий

«Горячий» хэтчбек Seat Leon Cupra R не оправдал ожиданий
Новости | 4 сентября 2017

Приставкой «R» традиционно обозначаются наиболее мощные и злые варианты хэтчбеков Seat Leon Cupra. Формально это правило соблюдено и сейчас, однако на деле подготовленный к автосалону во Франкфурте хот-хэтч Seat Leon Cupra R имеет не так уж много отличий от стандартной модификации.

Главное разочарование: полный привод так и не появился. Эта трансмиссия по-прежнему положена лишь универсалу Leon ST Cupra. Новая версия Cupra R имеет передний привод и двигатель 2.0 TSI, мощность которого увеличена с 300 до 310 л.с., а крутящий момент — с 380 до 400 Нм. Причем эта скромная прибавка есть только у машин с «механикой», а версии с шестиступенчатым «роботом» DSG лишены и ее. Это значит, что время разгона до 100 км/ч у двухпедального хэтчбека осталось прежним (5,7 с). Машина с «механикой» может оказаться чуть быстрее, но с полноприводным «сараем», который выстреливает за 4,9 с, ей все равно не тягаться.

Оснащение версии Cupra R предусматривает адаптивную подвеску DCC и усиленные тормоза Brembo (их можно заказать и для обычной Купры), а вдобавок установлена новая выпускная система и изменены углы установки передних колес. Есть и видимые изменения — это увеличенные воздухозаборники в переднем бампере, углепластиковые накладки на бамперах, колесных арках и порогах, а также медная окраска некоторых элементов. В салоне обещана отделка замшей, углепластиком и медью.

Будет выпущено только 799 хэтчбеков Seat Leon Cupra R. Цены пока не объявлены, но можно ожидать примерно 37—40 тысяч евро, ведь базовая пятидверная Cupra на родине в Испании стоит от 31250 евро, а с «роботом» DSG — от 33360.

Рекомендованные статьи