Citroen отказывается от названия Picasso

Citroen отказывается от названия Picasso
Новости | 27 февраля 2018

Компактвэны марки Citroen больше не будут называться в честь испанского художника и скульптора Пабло Пикассо. На грядущем автосалоне в Женеве однообъемники, известные до сих пор под именами Citroen C4 Picasso и Citroen Grand C4 Picasso, будут выставлены с новыми именниками. Теперь это Citroen C4 SpaceTourer и Citroen Grand C4 SpaceTourer соответственно. Формально смена названий приурочена к очередной плановой модернизации: вместо шестиступенчатого «автомата» на обе модели теперь будут устанавливать восьмиступенчатый той же марки Aisin.

В компании объясняют это решение унификацией названий для всех автомобилей повышенной вместимости, ведь в производственной программе уже два года есть микроавтобус Citroen SpaceTourer. Но истинные причины мы едва ли узнаем: не исключено, что французам не удалось продлить соглашение на использование бренда с наследниками Пабло Пикассо.

Citroen Xsara Picasso 1999 года

Первый Citroen имени испанского художника появился в 1999 году: модель Xsara Picasso стала одним из пионеров в классе компактвэнов и продержалась на конвейере аж до 2012 года. Хотя еще в 2006-м на рынок вышло новое поколение однообъемников — Citroen C4 Picasso и его удлиненная семиместная версия Grand C4 Picasso. Спустя еще два года появился младший Citroen C3 Picasso, но ему на смену уже пришел паркетник C3 Aircross. Теперь же придется привыкать к новому названию. Обе версии Picasso продаются и в России, цены начинаются с 1 млн 734 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи