Дайджест дня: миллионный Juke из Англии, будущий Mercedes GLG и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: миллионный Juke из Англии, будущий Mercedes GLG и другие события автоиндустрии
Новости | 17 июля 2018

На заводе Nissan в английском Сандерленде выпущен миллионный кроссовер Juke. Впрочем, глобальный тираж намного больше, ведь эту модель также производят в Японии и Индонезии. Juke стал четвертым «миллионером» в истории английского завода: прежде эту планку перепрыгнули Nissan Primera (1,5 млн машин), Micra (2,4 млн) и Qashqai (более трех миллионов на сегодняшний день).

Об очередной вехе отчиталась и компания Lamborghini: в один день выпущены Aventador с порядковым номером 8000 и Huracan под номером 11000. Еще никогда суперкары итальянской марки не расходились такими тиражами. Юбилейный праворульный Aventador S Roadster отправится к покупателю в Японию, а синий Huracan предназначен для заказчика из Италии.

На американский рынок вышел кроссовер Acura MDX 2019 модельного года. Главной новинкой стала «оспортивленная» версия A-Spec, которая дебютировала еще весной. А вдобавок машины обзавелись более комфортной программой управления «автоматом», доработанными передними креслами, иным механизмом складывания сидений второго ряда и новыми отделочными материалами. Цены в США начинаются с 44300 долларов.

Немецкое издание Autobild пролило свет на проект внедорожника Mercedes GLG. Он разрабатывается на базе модели GLE следующего поколения. Предполагается, что GLG будет стилизован под классический G-класс, а в арсенале окажутся пневмоподвеска и блокировки всех трех дифференциалов. Главным конкурентом нового Мерседеса станет Range Rover Sport, но премьера ожидается не раньше 2020 года.

На Нюрбургринге замечен закамуфлированный прототип седана Hyundai i40 нового поколения. По всем признакам автомобиль практически повторяет будущую Сонату, которая уже попадалась фотошпионам в Америке. Скорее всего, новые седаны Hyundai Sonata и i40 будут представлять собой фактически одну модель, но в исполнениях для разных рынков: основным отличием станет моторная гамма. Дебют состоится не раньше 2019 года.

В ГИБДД разработали новые правила сопровождения кортежей и колонн: проект проходит общественное обсуждение. Как пишет Коммерсант, появилась возможность подачи заявки на сопровождение через интернет. Исчезла норма, согласно которой скорость кортежа не должна превышать 30—40 км/ч «после выезда на вершину затяжных подъемов». При перевозке крупногабаритных грузов колонне разрешено выезжать на встречную полосу. А еще разрешена перевозка детей ночью, но только к вокзалам, аэропортам, до места ночлега и на расстояние не более 100 км. Новые правила вступят в силу в 2019 году.

Также мы рассказали о рестайлинговом седане Лада Гранта, обновленном кроссовере Honda Pilot, новой версии грузовичка УАЗ Профи, полноприводном Мерседесе А-класса для российского рынка и виртуальной комбинации приборов, которую теперь можно заказать для трех моделей Skoda.

Рекомендованные статьи