Дайджест дня: покупатель завода GM в Шушарах, цена Супры в Европе и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: покупатель завода GM в Шушарах, цена Супры в Европе и другие события автоиндустрии
Новости | 15 января 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что не имеет возражений против приобретения завода компании General Motors в Шушарах фирмой ООО «Юнисон Авто Россия». Компания, являющаяся «дочкой» белорусского ЗАО «Юнисон», подала ходатайство о получении в собственность более 20% мощностей этого предприятия 19 декабря. Сейчас Юнисон в Белоруссии занимается сборкой китайских автомобилей Zotye (в основном для экспорта в Россию), а также некоторых моделей Peugeot и Citroen (только для внутреннего рынка). Для рентабельной работы джиэмовского завода необходимо производить не менее 50 тысяч машин в год, но дальнейшие планы новые владельцы пока не раскрывали.

Опубликован официальный тизер обновленного седана BMW седьмой серии, хотя облик машины рассекречен благодаря изображениям из фирменного конфигуратора. Презентация «семерки» состоится уже 16 января в выставочном комплексе BMW Welt при штаб-квартире в Мюнхене, так что подробности — совсем скоро.

Компания Italdesign тоже обнародовала тизер будущей машины. Правда, по нему совершенно неясно, что это будет за автомобиль. Известно лишь, что его премьера состоится 5 марта на автосалоне в Женеве. При этом компания обещает публиковать новые фотографии-завлекалочки каждую неделю.

Стали известны цены новейшего купе Toyota GR Supra в Европе. Для Старого Континента в этом году будет выпущено только 900 машин в комплектациях Active и Premium, а также в виде спецверсии Supra A90 Edition. Начальная цена купе в Великобритании составит 52695 фунтов, или 67741 доллар по текущему курсу. Напомним, в США базовая Supra оценивается в 49990 долларов. Появится Supra и в России, но рублевая цена еще не обнародована.

Власти Мюнхена постановили снести две из трех точек зарядки электромобилей, установленных в прошлом мае на местной Перлахер Хофангерштрассе. Обитатели делового района выразили бурный протест против запрета парковать свои автомобили на вечно пустующих стоянках для электротранспорта.

Немецкое подразделение прокатной компании Sixt пополнило свой парк сельскохозяйственными тракторами Claas Axion моделей 800 и 900. Любой желающий может арендовать трактор на один день, на уик-энд или на более продолжительное время. Ограничений по применению сельскохозяйственной машины нет: трактор можно арендовать даже просто для покатушек.

Сегодня компания Bugatti отмечает 110-летие со дня рождения Жана Бугатти (полное имя Джанроберто Карло Рембрандт Этторе Бугатти). Жан родился в год переезда семьи во французский Мольсем, где его отец Этторе Бугатти основал знаменитую автомобильную компанию, и с детства проводил немало времени на фабрике. Благодаря художественным способностям Жан стал автором дизайна нескольких известных автомобилей фирмы, в частности модели Bugatti 57 SC Atlantic. А в 1936 году он сменил отца на посту директора. Жан Бугатти погиб в автокатастрофе 11 августа 1939-го в возрасте 30 лет.

Также сегодня мы рассказали о российских ценах на универсалы Kia Ceed SW и кроссоверы Lexus UX, купе Toyota GR Supra для японского рынка, создании альянса Ford-Volkswagen, а также новинках автосалона в Детройте: пикапах Ram 2500 и 3500, купе Ford Mustang Shelby GT500, экстремальном седане Subaru STI S209 и концепт-карах Nissan IMs и Infiniti QX Inspiration.

Рекомендованные статьи