Дайджест дня: Gladiator-Maximus, Гранта-автодом и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Gladiator-Maximus, Гранта-автодом и другие события автоиндустрии
Новости | 30 мая 2019

Новый пикап Jeep Gladiator не успел еще толком прописаться в салонах американских дилеров, а техасское ателье Hennessey уже подготовило его безумную версию. Техасцы вживили под капот грузовичка Hennessey Maximus 1000 мотор Hellcat V8 6.2, форсированный до 1000 л.с. (в американских единицах измерения), подняли подвеску на 150 мм, поменяли проводку, фары, бамперы и колеса, а также обшили интерьер натуральной кожей. Тираж такого пикапа составит 24 экземпляра, выпускать будут по две машины в месяц, цена — 200 тысяч долларов.

Появились шпионские снимки аналога Креты под маркой Kia: правообладателем изображений указан Chris Doane Automotive. Принципиальных отличий от уже опубликованных Kia фирменных скетчей нам в Авторевю обнаружить не удалось. Паркетник снят на американской земле, вероятнее всего, во время фирменной фотосессии. Если верить снимкам, в Северной Америке машина будет называться Kia Seltos, хотя на другие рынки, в числе которых есть и российский, машина может выйти под другим названием. Например, Kia Tusker или Trailster.

Производство представительских седанов Jaguar XJ будет прекращено 5 июля. Нынешняя модель дебютировала десять лет назад, и сейчас спрос упал до минимума, а на европейском рынке из-за введения в прошлом году новых эконорм осталась лишь одна дизельная версия. Jaguar XJ нового поколения ожидается только в 2020 году, он будет иметь более просторный салон и электропривод.

У паркетника DS 7 Crossback появилась спецверсия Montmartre Edition, названная в честь 130-метрового холма на севере Парижа. Машины отличаются особой обивкой сидений черной кожей и оригинальным цветовым решением отделки салона. Первым рынком для новой версии станет вовсе не Франция, а Китай.

Московская фирма Lux Form показала автодом на базе полурамного грузовичка ВИС-2349, который, в свою очередь, сделан из Лады Гранты. По плану, автомобиль длиной почти пять метров будет предложен в нескольких комплектациях, самая дорогая из которых включает душ и туалет. Ориентировочные цены — от 1,15 до 1,8 млн рублей.

Официально объявлена дата открытия российского завода Haval под Тулой. Торжественная церемония старта производства состоится 5 июня. Первой моделью предприятия мощностью 150 тысяч автомобилей в год станет кроссовер Haval F7, к которому вскоре присоединятся другие модели китайского бренда.

Американское отделение фирмы Subaru спонсирует выступление багги команды Grabowski Brothers Racing в гонке Baja 500 между городами Лас-Вегас и Рино в штате Невада. Машина под названием Crosstrek Desert Racer с атмосферным оппозитником Subaru построена ателье Crawford Performance и окрашена в традиционные для спортивных Subaru цвета — голубой и золотистый.

А фирма Maserati вложилась в регату СА 500, организованную яхт-клубами калифорнийских городов Монтерей, Санта-Барбара и Сан-Диего. Команда под управлением Джованни Сальдини на яхте Maserati Multi 70 стартовала в Сан-Франциско сегодня в 13:00 по калифорнийскому времени.

На аукционе Silverstone, который пройдет с 26 по 28 июля в Англии, будет выставлен на продажу раллийный болид MG Metro 6R4 легендарной Группы В. Машина примечательна тем, что имеет на одометре всего семь миль — то есть чуть больше 11 км. Из них две мили (около 3,2 км) приходятся на стационарные тесты на беговых барабанах: машина никогда не эксплуатировалась в дождь и никогда не ставилась на учет. Ожидаемая цена — 200—240 тысяч фунтов стерлингов.

Также сегодня мы рассказали о новом суперкаре Ferrari SF90 Stradale, обновленном кроссовере Lexus RX, спецверсии Suzuki SX4 Tabi для российского рынка, американских паркетниках Chevrolet Trailblazer и Buick Encore GX, предпочитаемых опциях в люкс-сегменте российского авторынка и ценах на обновленные седаны Jaguar XE в России.

Рекомендованные статьи