Дайджест дня: Tesla на Нюрбургринге, седан Mazda 3 для России и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Tesla на Нюрбургринге, седан Mazda 3 для России и другие события автоиндустрии
Новости | 17 сентября 2019

Tesla готовится побить результат электромобиля Porsche Taycan на Нюрбургринге, и уже появился первый, пока неофициальный результат. По сообщению немецкого издания Auto Motor und Sport, лифтбек Tesla Model S проехал круг по Северной петле за 7 минут и 23 секунды, то есть на 20 секунд быстрее новейшего Тайкана! Впрочем, точной информации о рекордной Тесле пока нет: Илон Маск объявил, что в заезде участвует семиместный лифтбек с опытной трехмоторной силовой установкой Plaid, а на фотографиях видны как минимум нестандартные колеса и расширенные колесные арки. Официальное заявление ожидается в ближайшее время.

Новый седан Volkswagen Polo пока так и не добрался до России: премьера ожидается в следующем году. Зато исходный Volkswagen Virtus уже преодолел рубеж 100 тысяч выпущенных экземпляров. Производство этой модели на бразильском заводе началось в январе 2018 года, большинство сделанных машин продано на внутреннем рынке, но также Виртусы поставляют в другие страны Южной Америки и даже в Мексику: до конца этого года на экспорт уйдут 8000 автомобилей.

А в России тем временем продано 100 тысяч кроссоверов Kia Sportage четвертого поколения. Эта модель вышла на наш рынок весной 2016 года. По информации корейской компании, всего на российском рынке реализовано более 260 тысяч автомобилей Kia Sportage всех поколений.

В Европе представлена малолитражка Fiat Panda Trussardi. Новая спецверсия создана в сотрудничестве с итальянским домом моды, а ее особенности — обивка сидений дорогой кожей и тканью, коричневые вставки в салоне, а также расположенные повсеместно логотипы Trussardi (они есть даже на ремнях безопасности). Спецверсию Панды можно заказать как с передним, так и с полным приводом, двигатели — 900-кубовая турбодвойка (85 л.с.) или атмосферник 1.2 (69 л.с.).

Немецкая фирма Wiesmann, разорившаяся в 2013 году, готовится к возрождению и опубликовала подробности о будущей машине. Спорткар называется Project Gecko — в честь изображенного на фирменном логотипе геккона. Он будет иметь кузов с традиционными для марки пропорциями, битурбомотор V8 от седана BMW M5, задний привод и оптимальную развесовку по осям (50:50). Начало производства намечено на 2020 год.

В Китае засвечен кроссовер Exeed VX — третья модель дочернего бренда компании Chery, созданного для дорогих и богатых автомобилей. Без малого пятиметровый паркетник имеет три ряда сидений, турбомотор 1.6 мощностью около 200 л.с. и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Премьера и старт производства запланированы на ноябрь.

Вслед за хэтчбеком Mazda 3 нового поколения, который уже появился у дилеров, к выходу на российский рынок готовится седан: старт продаж назначен на 1 октября. Как и было объявлено в начале лета, у нас четырехдверка появится в единственной версии Active с двигателем 1.5 (120 л.с.) и «автоматом». Цена не изменилась: минимум 1 млн 570 тысяч рублей за машину белого цвета, доплата за остальные цвета — от 19 до 33 тысяч.

В Японии начал курсировать первый рейсовый автобус с автопилотом. Правда, длина маршрута всего 900 метров: он пролегает от водного сада Cатояма до зоопарка Иокогамы. Максимальная скорость автобуса ограничена на отметке 20 км/ч, а за рулем для контроля сидит оператор. Проехать на беспилотном автобусе могут все желающие, первый этап испытаний продлится до 14 октября.

Также сегодня мы рассказали о новом семействе Toyota Corolla для Японии, бюджетниках Hyundai HB20 второго поколения, будущем седане DS 9, новой комплектации кроссовера Volkswagen Tiguan, рестайлинге семейства Skoda Rapid и отставке моделей Лада Гранта Спорт.

Рекомендованные статьи