Дайджест дня: новый Juke на конвейере, Corvette для скорой помощи и другие события индустрии

Дайджест дня: новый Juke на конвейере, Corvette для скорой помощи и другие события индустрии
Новости | 10 октября 2019

На заводе в английском Сандерленде начался серийный выпуск кроссоверов Nissan Juke второго поколения. В модернизацию производства вложено 100 миллионов фунтов стерлингов, которые ушли на переоснащение штамповочного, сварочного, окрасочного и сборочного цехов. Для Джука подготовлено 15 двухцветных комбинаций окраски кузова. Продажи на европейском рынке начнутся в ноябре, но в России новый Juke не появится.

Опубликованы финальные тизеры хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения, премьера которого состоится 24 октября. Он будет иметь доработанную платформу MQB и новую концепцию интерьера с большими экранами и минимальным набором кнопок. На некоторых европейских рынках новый Golf начнут продавать уже в декабре.

А Lexus подразнил первым изображением будущего электрического концепт-кара, который представят на автосалоне в Токио. По предварительной информации, это будет маленький городской хэтчбек на платформе e-TNGA, возможно даже с автопилотом.

Toyota покажет в Токио четыре модели в специальном исполнении Glamper. Хэтчбек Toyota Aqua и микровэны Sienta, Porte и Spade обзавелись черным декором наружных элементов, черными колесами особого дизайна и двухцветной обивкой сидений с вставками из нарочито грубой ткани. Весь квартет спецверсий предназначен только для японского рынка.

Для нового седана Bentley Flying Spur предложен дизайн-пакет Blackline, при заказе которого вместо хрома для наружного декора использован черный глянец. В этом случае темными станут все элементы, включая решетку радиатора и даже накапотную фигурку в виде стилизованной буквы B.

Британская фирма Lunaz разработала унифицированный комплект для перевода классических автомобилей на электротягу: это позволит эксплуатировать их в Европе без каких-либо экологических ограничений. Первым подопытным стало купе Jaguar XK120 1953 года: в него установили два электромотора суммарной отдачей 380 л.с. и 700 Нм, а также батарею емкостью 80 кВт∙ч. Уже почти готовы Rolls-Royce Phantom V 1961 года с аккумулятором на 120 кВт∙ч и Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года. Конверсия олдтаймера обойдется клиентам как минимум в 350 тысяч фунтов стерлингов.

Студия Italdesign, ныне принадлежащая концерну Volkswagen, назначила нового шеф-дизайнера. Им стал Карстен Моннериан, который состоит в штате компании с 2012 года, а прежде работал в дизайн-центрах марок Audi и Seat. Он занял место Филиппо Перини, в сентябре перешедшего на работу в компанию Genesis.

Эмират Дубай уже прославился суперкарами на службе в полиции, а теперь удивил еще одним начинанием. В службе скорой помощи появились купе Chevrolet Corvette (еще прошлого поколения) и Nissan GT-R. Они будут выезжать только на срочные вызовы, когда даже малейшая задержка с оказанием первой помощи может стоить человеческой жизни. По плану такая «ускоренная помощь» будет прибывать на четыре—восемь минут раньше обычной бригады медиков, а на борту суперкаров есть только необходимый минимум оборудования для спасения жизни.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом паркетнике Geely Vision X6, будущем кроссовере Aston Martin DBX, мультяшных концепт-карах Daihatsu, обновленном Subaru XV и самом мощном пикапе Volkswagen Amarok.

Рекомендованные статьи