Дайджест дня: новый глава Audi, Рольф на продажу и другие события индустрии

Дайджест дня: новый глава Audi, Рольф на продажу и другие события индустрии
Новости | 15 ноября 2019

Новым главой компании Audi назначен Маркус Дюсманн. Он займет пост 1 апреля 2020 года, сменив Брэма Шота, который покинет концерн Volkswagen. Напомним, Брэм Шот возглавляет Audi с июня 2018-го, когда после ареста Руперта Штадлера в связи с дизельгейтом его назначили сначала временным генеральным директором, а потом перевели на постоянную должность. Маркус Дюсманн долгое время работал в концерне Daimler, а с 2016 года занимал высокий пост в компании BMW, но его контракт истек 30 сентября.

Американское бюро по патентам и товарным знакам приняло заявку компании Tesla на регистрацию торговых марок Cybertruck и CYBRTRK с соответствующим изображением логотипа. Судя по всему, именно так будет называться пикап, дебют которого состоится 21 ноября в Лос-Анджелесе. Ранее Илон Маск именно так называл будущий пикап в своем Твиттере, однако никакого подтверждения слухов относительно имени для готовящейся модели компания официально не давала.

Шеф-дизайнер американского концерна General Motors Майкл Симко считает, что сегодняшняя мода на кроссоверы может пройти уже через несколько лет, а популярность традиционных седанов вернется на прежний уровень. Хотя совсем недавно корпорация General Motors, равно как и Ford, начала сокращение гаммы седанов и хэтчбеков, существенно расширив ассортимент паркетников разных классов. Майкл Симко также добавил, что люди выбирают красивые автомобили, которые «понравятся их соседям», и через некоторое время доля продаж классических седанов снова начнет расти.

Обновленный хэтчбек Honda Civic, представленный летом в США, добрался до Европы. Объем изменений практически тот же: пятидверки обзавелись новыми бамперами, светодиодные фары теперь «в базе», а в салоне изменен набор отделочных материалов. Набор двигателей для Европы прежний: бензиновые турбомоторы 1.0 (126 л.с.) и 1.5 (182 л.с.), а также турбодизель 1.6 (120 л.с.). Старт продаж намечен на январь.

Совместное предприятие FAW-Volkswagen в Чунцине отчиталось о старте производства кузовов для новой модели. Судя по индексу VW483/1, это разновидность модели Volkswagen Arteon (или Volkswagen CC на китайском рынке), которая носит заводской индекс 483. Велика вероятность, что на китайском заводе идет подготовка производства Артеона с кузовом универсал, который анонсировали еще два года назад.

Опубликованы тизеры кроссовера Exeed VX — третьей модели люксового суббренда компании Chery. Это будет крупный автомобиль с массивными пропорциями, но под капотом ожидается единый для всех моделей Exeed турбомотор 1.6 (197 л.с.). В концептуальном виде кроссовер представят уже на следующей неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Группа компаний Рольф, один из крупнейших автодилерских холдингов в России, выставлена на продажу. Об этом заявил ее основатель Сергей Петров, добавив, что список претендентов на покупку будет закрытым. Минувшим летом на Петрова и нескольких его помощников было возбуждено уголовное дело по ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Представители подконтрольной Петрову кипрской компании Delance Limited утверждают, что продажа Рольфа не связана с уголовным преследованием бизнесмена в России.

Также сегодня мы рассказали о краш-тестах Euro NCAP, кроссовере Ford Mustang Mach-E, новых версиях модели Mercedes CLA в России, последнем купе Chevrolet Corvette C7 и паркетниках GAC Trumpchi GS4.

Рекомендованные статьи