Дайджест дня: проект багги SCG, возраст мотоциклов в России и другие события индустрии

Дайджест дня: проект багги SCG, возраст мотоциклов в России и другие события индустрии
Новости | 19 марта 2020

Американская компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), прежде известная экзотическими гиперкарами и вездеходами Boot, представила рендер внедорожного спорткара, близкого по концепции к пляжным багги. Пока это лишь фантазия, но Джеймс Гликенхауc не прочь наладить выпуск таких машин в виде наборов для сборки, причем использование простой агрегатной базы должно сделать автомобили относительно недорогими.

На рынке Аргентины появился хэтчбек Renault Sandero GT Line. Раньше такая версия была в Бразилии, но после рестайлинга всего семейства от нее отказались. Однако если прежний Sandero GT Line имел оригинальные бамперы, спойлер и накладки на пороги, то новый аргентинский хэтчбек оформлен скромнее: передний бампер у него стандартный, а из дополнительных отличий только контрастный декор. Под капотом — мотор 1.6 (115 л.с.) с «механикой» или вариатором, цены начинаются с 15700 долларов.

Компания Geely опубликовала фотографии с зимних испытаний электрического хэтчбека Geometry C, созданного на основе седана Geometry A. Уже объявлено, что пятидверка будет иметь электродвигатель с отдачей 204 л.с. и 310 Нм, а на выбор предложат две версии с разными батареями, которых должно хватить на 400 или 520 км пробега по циклу NEDC. Премьера новой модели должна состояться в ближайшие месяцы.

Новый полноприводный Volkswagen Golf R, который совсем скоро будет рассекречен вслед за модификациями GTD, GTI и GTE (на фото), по плану должен был обзавестись пятицилиндровым турбомотором 2.5 TFSI, знакомым по родственной модели Audi RS 3. Однако, как сообщает голландское издание Autovisie, в Ингольштадте не дали добро на использование этого мотора. Помимо очевидной внутренней конкуренции, которая могла возникнуть между заряженными пятидверками, в компании Audi также ссылаются на скромный объем производства этих моторов: увеличение потребовало бы серьезных вложений. В итоге новый Golf R будет иметь ту же турбочетверку 2.0 TSI, что и предшественник.

Концерн Jaguar Land Rover в этом году отмечает 50-летие модели Range Rover. На своем зимнем испытательном полигоне в Швеции британцы устроили первое праздничное мероприятие, где художник Саймон Бек при помощи снегоступов изобразил праздничную надпись в центре круглой трассы диаметром 260 метров. Скорее всего, этим в концерне не ограничатся: в ближайшие месяцы компания наверняка еще не раз напомнит о полувековом юбилее Рейндж Ровера.

Компания Nissan зарегистрировала в России товарный знак Ariya. Напомним, в октябре под таким именем на Токийском автосалоне дебютировал концептуальный электрический кроссовер, серийная версия которого, как надеются в компании, повторит успех хэтчбека Leaf, но уже в популярном сегменте паркетников. К слову, в Ниссане еще тогда намекали на возможный выход будущей модели на наш рынок, так что нельзя исключать, что Nissan готовит почву для российского дебюта электрокроссовера.

Немецкое тюнинг-ателье Abt представило свою версию обновленного универсала Audi RS 4 Avant. В результате проведенных доработок отдачу битурбомотора V6 2.9 удалось повысить со стандартных 450 л.с. до 530 л.с., хотя в качестве промежуточного варианта фирма также предлагает пакет, увеличивающий мощность до 510 л.с. Динамические характеристики машины фирма пока не приводит. Внешне доработанную «эрэску» можно опознать по новому спойлеру на пятой двери, особым колесам диаметром 20 или 21 дюйм, двойным выхлопным патрубкам и дополнительным воздуховодам за передними колесными арками.

Большая часть зарегистрированной в России мототехники была выпущена еще во времена СССР. Как сообщает агентство Автостат, на начало 2020 года общее количество мотоциклов в нашей стране составляло 2 млн 385 тысяч экземпляров, при этом 63% из них (около полутора миллионов) было выпущено до 1992 года. Исследование показало, что 90% мототехники доперестроечного периода приходится на пять марок: Иж, Урал, ЗиД, Минск и Днепр. А практически треть всего парка мотоциклов в России — марки Иж.

Также сегодня мы рассказали о новых комплектациях седана Genesis G70, семиместном кроссовере Chevrolet Blazer и будущих версиях модели Aston Martin DBX.

Рекомендованные статьи