Дайджест дня: антарктический Патриот, будущий X-Trail и другие события индустрии

Дайджест дня: антарктический Патриот, будущий X-Trail и другие события индустрии
Новости | 24 марта 2020

В продаже появились внедорожники УАЗ Патриот Antarctic Edition. Эту версию представили еще в январе, она посвящена 200-летию открытия Антарктиды кругосветной экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева в 1820 году. Будет выпущено только 200 машин белого цвета с черными штампованными колесами, багажником на крыше, специальными шильдиками и обивкой сидений тканью с водоотталкивающей пропиткой. Цены начинаются с 1 млн 62 тысяч рублей, а среди заводских опций есть лебедка и дополнительная защита снизу (55 тысяч за комплект).

Вьетнамская компания VinFast ведет переговоры с концерном General Motors о покупке части активов австралийской фирмы Holden, которая будет закрыта до конца года. В прошлом году близ Мельбурна был открыт инжиниринговый центр VinFast, куда перешли некоторые сотрудники компании Holden, следующим этапом должно стать приобретение технического и дизайнерского центров, а также испытательного полигона Holden. Продажи автомобилей VinFast в Австралии должны начаться в этом году, а на 2021 год назначен дебют в США.

В Китае анонсирован кроссовер GAC Trumpchi GS8S. На деле это обновленная версия прежней модели GS7, которая, в свою очередь, представляет собой укороченный вариант кроссовера GS8. Вместе с новым индексом автомобиль обретет иные бамперы, крупную решетку радиатора с вертикальными прутьями, измененный интерьер, а также форсированный с 201 до 252 сил двухлитровый турбомотор. Премьера состоится в апреле.

Опубликованы первые изображения кросс-универсала Dongfeng Aeolus Yixuan RV длиной 4610 мм. Как и донорский седан Yixuan, он создан на модульной платформе CMP (Common Modular Platform) французской Группы PSA, пакет акций которой принадлежит концерну Dongfeng. Пятидверка будет иметь турбомоторы 1.0 (125 л.с.) и 1.5 (150 л.с.), а вдобавок заявлена электрическая версия с пробегом 450 км на одной зарядке. Премьера назначена на июнь.

На подходе облегченная модификация нового Porsche 911 Turbo S. Инженерам удалось снизить сухую массу автомобиля на 30 кг благодаря отказу от задних сидений и части шумоизоляции. Вдобавок более легкие передние кресла, стекла, выпускная система и подвеска станут частью дополнительного пакета Lightweight Package. А еще Porsche 911 Turbo S вскоре можно будет заказать в версии Sport Package с новым декором, измененными задними фонарями и легкосплавными колесами особого дизайна.

В Америке фотошпионы подловили закамуфлированные кроссоверы Nissan Rogue следующего поколения. Уже сейчас можно разглядеть новую двухэтажную оптику, хотя в профиль автомобиль выглядит практически так же, как модель нынешнего поколения, которая на нашем рынке известна под именем X-Trail. В салоне появятся виртуальная приборная панель и широкий дисплей медиасистемы, информации о технике пока нет. По предварительной информации, официальная премьера состоится уже в этом году.

Volkswagen не станет отказываться от механических коробок передач до тех пор, пока на такие модификации будет спрос. В компании понимают водителей, которые получают удовольствие от самостоятельного переключения передач, и готовы продолжать производство таких машин. Сейчас «механика» доступна не только на базовых версиях многих моделей бренда, но и на спортивных хэтчбеках up!, Polo и Golf с приставкой GTI. Ранее с подобными заявлениями выступали компании BMW и Porsche, которые также будут продолжать выпускать машины с механической трансмиссией.

Также сегодня мы рассказали о будущем марки Datsun, возрождении бренда Maple, новом двигателе Aston Martin, остановке российских автозаводов, обновленном кроссовере Hyundai Tucson и начале производства электромобилей Polestar 2.

Рекомендованные статьи