Электромобиль Maserati выйдет в 2019 году и не будет соперничать с Теслой

Электромобиль Maserati выйдет в 2019 году и не будет соперничать с Теслой
Новости | 11 октября 2016

Еще в июне мы писали о том, что глава концерна FCA (Fiat Chrysler Automobiles) Серджио Маркионне распорядился в кратчайшие сроки создать электромобиль марки Maserati. Тогда примером для подражания Маркионне назвал компанию Tesla. Между тем, как теперь выяснило американское издание Car and Driver, электромобили Tesla все же не станут главными соперниками будущих электрических Maserati.

В интервью американским журналистам директор Maserati по инжинирингу Роберто Федели сообщил: «Мы окажемся последними в этом рыночном сегменте, так что мы должны выйти на рынок с чем-то совершенно иным. Не думаю, что разрабатывать конкурента Тесле — хорошая идея». По всей видимости, речь идет об эксклюзивном мелкосерийном купе класса Grand Tourismo. Сам Роберто Федели пришел в итальянскую компанию только в начале этого года. Из электромобильного отделения BMW i в концерн FCA его пригласил сам Маркионне. Сейчас Федели возглавляет разработку и доводку автомобилей Maserati и Alfa Romeo.

Главный претендент на электрификацию — купе Maserati Alfieri

Судя по всему, работы над электрическими моделями в компании начались только с его приходом. Так что озвученный Роберто срок выхода серийной машины в 2019 году выглядит реальным. Как признался в интервью сам Федели, наделить будущий электромобиль «чувством Maserati» станет сложной задачей. Хотя бы потому, что одним из главных составляющих этого чувства является характерный звук двигателя, а у электромобиля этого звука нет вовсе.

Вдобавок, как заметил Роберто, сегодняшние электромобили слишком тяжелые для того, чтобы по-настоящему приносить удовольствие от вождения. «Лишняя масса слишком чувствуется в этих машинах. Большой крутящий момент, высокая мощность — в течение нескольких секунд это дает очень приятные ощущения. Но потом масса мешает наслаждаться машиной на дороге» — говорит Федели. Стоит ли воспринимать эти слова как намек на то, что будущие электрические Maserati станут заметно легче конкурентов? Узнаем в 2019 году!

Рекомендованные статьи