Ford зарегистрировал название для гибридов и электромобилей

Ford зарегистрировал название для гибридов и электромобилей
Новости | 10 мая 2017

Компания Ford перерегистрировала в качестве торговой марки название Energi. Им будут обозначаться новые электрифицированные версии серийных моделей, то есть гибриды и электромобили, которые должны выйти на рынок в ближайшие годы.

Приставку Energi до сих пор носили только варианты седана Fusion (Mondeo для американского рынка) и компактвэна Ford C-Max с гибридной силовой установкой и возможностью подзарядки батареи от бытовой сети. Теперь же так будут называться модификации кроссоверов Kuga и Explorer, фургончика Transit Custom и легковой модели Focus. Соответствующая заявка уже подана европейским отделением Форда. Более того, британское издание Autoexpress пишет, что в планах значится и гибридная версия спорткара Ford Mustang!

Ранее фордовцы обещали, что в ближайшие пять лет выведут на рынок тринадцать новых машин с гибридными либо полностью электрическими силовыми установками. А еще любопытно, что до сих пор большой кроссовер Ford Explorer в Европе не продавался: эта модель ушла с местного рынка еще в 2001 году. Сейчас сборкой Эксплорера занимаются заводы в США, России и Венесуэле. Не исключено, что с выходом гибридной версии модель вернется в Европу.

Рекомендованные статьи