Гибридный Buick Velite — пока в статусе концепт-кара

Гибридный Buick Velite — пока в статусе концепт-кара
Новости | 18 ноября 2016
Фото: autohome.com.cn | компания GM

Дебют гибрида Buick Velite был анонсирован заранее: ожидалось, что под этим именем в Гуанчжоу покажут китайскую версию хэтчбека Chevrolet Volt второго поколения. Ведь в Поднебесной марка Buick не только престижнее, но и куда популярнее, нежели Chevrolet. Более того, Китай в наши дни — основной рынок для Бьюиков. Однако вопросов премьера принесла, пожалуй, больше, чем ответов.

По официальной информации, новый Buick Velite всего лишь «указывает направление стратегии Buick Blue, в котором будут развиваться экологичные автомобили марки». У концепт-кара пятидверный кузов длиной 4,6 м, спроектированный в научно-техническом центре PATAC (Pan Asia Technical Automotive Centre), который входит в совместное предприятие китайского подразделения General Motors и компании SAIC. Авторы называют машину кроссовером, но на деле это все-таки обычный хэтчбек. Про силовую установку известно лишь то, что это подзаряжаемый гибрид с бензиновым двигателем 1.5 (99 л.с.) от нынешнего Вольта и модульной литий-ионной батареей.

0 / 0

Просторный салон с необычными сиденьями, как уверяют создатели, сделан из переработанных вторичных материалов; есть панорамная крыша и контурная подсветка. Также концепт Buick Velite снабжен матричными фарами, а системы оповещения с охватом в 360 градусов способны обеспечивать автономное передвижение на низких скоростях.

Пойдет ли концептуальный гибрид в серию, пока неизвестно. Похоже, концерн General Motors исследует реакцию китайской публики на стиль «электрических» Бьюиков, которых в ближайшие пять лет ожидается никак не менее десятка.

Под именем Buick Velite еще в 2004 году выставлялся концептуальный кабриолет, но серийного продолжения не последовало

Рекомендованные статьи