Готов ли к производству Seat Leon Cross Sport?

Готов ли к производству Seat Leon Cross Sport?
Новости | 15 сентября 2015

Испанское подразделение Фольксвагена обещает, что к 2018 году в его гамме будет три модели кроссоверов. Концептуальный прообраз одного из них был показан в этом году в Женеве под именем Seat 20V20. А франкфуртский паркетник Seat Leon Cross Sport хоть и находится в статусе шоу-кара, но по качеству проработки деталей дотягивает до серийной машины.

0 / 0

Неудивительно: по сути, это гибрид шасси «приподнятого» универсала Seat Leon X-Perience и кузова от трехдверки Leon SC. Юрген Штакман, президент Сеата, пообещал электронноуправляемый полный привод (читай — муфту Haldex пятого поколения) и увеличенный на 41 мм дорожный просвет — то есть как минимум 190 мм.

Похоже, именно так, малой кровью, сеатовцы спешат выйти на рынок паркетников. С одной стороны, Seat Leon Cross Sport мог бы занять место снятого с производства однообъемника Seat Altea, с другой — стать новым звеном в декларированной испанцами «леонизации» гаммы. Осталось мысленно сменить кузов шоу-кара на пятидверный, а к самому мощному турбомотору 2.0 (300 л.с.) от версии Leon Cupra добавить более простые силовые агрегаты. И — вуаля, испанская мечта о присутствии в прибыльном сегменте наконец начала сбываться!

Рекомендованные статьи