Готовится хэтчбек Honda Civic Type R с полным приводом

Готовится хэтчбек Honda Civic Type R с полным приводом
Новости | 19 июня 2017

Продажи «горячей» версии Type R на базе нового Сивика стартовали совсем недавно. Но когда первый всплеск спроса пойдет на спад, японцы планируют выпустить другие варианты модели. Как рассказал изданию Automotive News шеф-инженер проекта Хидеки Мацумото, под общим названием Honda Civic Type R может появиться целое семейство «заряженных» хэтчбеков разной направленности, что позволит поддерживать стабильный спрос на стабильном уровне.

Номер один в списке перспективных модификаций — экстремальный Type R с мотором увеличенной мощности. Рассматривается и диаметрально противоположный вариант — более «расслабленный», ориентированный на каждодневную езду и путешествия. Но самое интересное — новый Civic Type R может обзавестись полноприводной версией! Это позволит ему успешнее конкурировать с другими «зажигалками», среди которых Subaru WRX и WRX STI, Volkswagen Golf R, Ford Focus RS и Seat Leon Cupra ST.

Полный привод впервые появится на «заряженных» Хондах: такой трансмиссии не было даже у версий для японского рынка. Хотя «гражданские» Сивики с полным приводом все-таки выпускались: последней такой моделью был хэтчбек седьмого поколения для Японии.

Сейчас Honda Civic Type R доступна в единственной версии с турбомотором 2.0 VTEC мощностью 320 л.с., шестиступенчатой механической коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом. До 100 км/ч новый «топор» может разогнаться за 5,7 с, максимальная скорость — 272 км/ч.

Рекомендованные статьи