Haval H6 третьего поколения полностью рассекречен

Фото: компания Haval

Первая информация о новом кроссовере Haval H6 была опубликована совсем недавно, но компания уже рассказала о нем в подробностях. И этот автомобиль оказался весьма интересным! Например, вместе с ним дебютировала новая платформа, в конструкции которой широко используется алюминий: для европейских автомобилей это уже привычно, но в китайском автопроме это пока редкое явление.

Архитектурно новая «тележка» повторяет прежнюю: поперечное расположение двигателя, передняя подвеска McPherson, задняя многорычажка, но многие элементы сделаны из алюминия. Платформа изначально рассчитана на создание гибридных версий, среди которых ожидаются и последовательные гибриды, у которых колеса вращает электромотор, а двигатель внутреннего сгорания используется только в роли генератора. Кроме того, электроника предусматривает установку автопилота третьего уровня.

По сравнению с предшественником новый Haval H6 стал крупнее и обрел иные пропорции: дизайнеры отказались от ниспадающей линии крыши, что сулит больше «воздуха» в салоне, а также вернули полноценные боковые окна за задними дверями, какие были у «шестерки» первого поколения. Длина кроссовера выросла на 53 мм (до 4653 мм), а колесная база — на 58 мм (до 2738 мм). Также Haval H6 стал на 26 мм шире (1886 мм) и на 10 мм выше (1730 мм). То есть это одноклассник таких машин, как Toyota RAV4, Honda CR-V или Mitsubishi Outlander.

1 / 2

Как заявлено, кузов на 72% состоит из высокопрочных сталей, есть и алюминиевые детали, а в итоге он стал на 44 кг легче и на 10% жестче, чем у прежней модели. Все это должно благотворно сказаться на пассивной безопасности кроссовера. Плюс уже в базовой комплектации есть шесть подушек безопасности.

Салон сделан по новым для марки лекалам. Перед водителем — приборный экран диагональю 10,25 дюйма, по центру — широкоформатный тачскрин медиасистемы на 12,3 дюйма, а еще предусмотрен цветной проекционный дисплей диагональю десять дюймов. Вместо рычага управления коробкой передач установлена вращающаяся шайба, а центральный тоннель сделан двухэтажным — с нишей для мелочей внизу. Из оснащения заявлены кожаный салон, электропривод передних сидений, панорамная крыша, кнопка запуска двигателя и многое другое.

Базовым будет турбомотор 1.5 (169 л.с., 285 Нм), заимствованный у прежней модели. Но вдобавок Haval H6 стал первой моделью, на которую начали ставить новую двухлитровую турбочетверку 4N20 с непосредственным впрыском и двумя фазовращателями. Этот мотор выдает 224 л.с. и 385 Нм. Обе модификации имеют семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Привод — передний или полный (с муфтой на задней оси).

На китайский рынок новый Haval H6 выйдет в августе, производство уже началось, но цены пока не объявлены. Кроссоверы второго поколения здесь стоят от 15 до 20 тысяч долларов. Интересно, что с российского рынка только сейчас уходит Haval H6 первого поколения (дилеры распродают остатки), а модель второй генерации у нас так и не появилась. Об экспортных перспективах нового паркетника информации пока нет.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • Китайцы! Прекратите! Я устал бороться с тем, что мне нравятся их новые автомобили (на картинках). Если так дальше продолжится - придётся идти в салоны, смотреть, щупать, тестить...

  • 3 Haval H6 по цене богато оснащенной Audi A3 с двигателем 1.5 и передним приводом. Даже не знаю, все таки китайца пока купить не готов.

  • Интерьер ну очень крутой. Причём не как для китайца, а в целом.

  • Надеюсь хавал выведет к нам эту машину, а не второе поколение, пока хавал то выводит актуальные модели, как F7, то выводит давно устаревший h5, который уже даже в Китае уже никому не нужен, если таки выведут в 2021 это поколение h6 и оставят цены на уровне f7, то должен пойти очень хорошо

  • Интерьер прям супер, не зря половину европейских дизайнеров трудоустроили. Во внешности прогресса не заметил, не очень смотрится отвесная решетка радиатора, морда с наклоненная решеткой в F7 выглядит получше. Но к нам его вряд ли повезут в ближайшее время - слишком много электронных интерфейсов адаптировать под русский - дорого ради нескольких тысяч машин в год.
    Интересно, что матрицы у экранов, похоже, разные, у климатической - глубокий черный amoled, у приборной - lcd-черный неприятно светится, как у Пежо 3008/5008.

  • К нам навряд ли повезут , у нас тульский F7.

  • В дизайне интерьера у хавейла происходит удивительно быстрый прогресс

  • Решетка крупновата, внутри одни сенсоры... Но в остальном весьма симпатично. Действительно согласен с нижеотписавшимися, что симпатичнее, чем F7. Может его тоже локализуют второй моделью...

  • без атмосферника на 2.0-2,5 литра и гидроавтомата это можно даже не привозить =)

    • Атмо и гидротрансформаторы никому не нужны ни в Китае, ни в Европе по ряду вполне конкретных экономических причин. Ради пары тысяч покупателей в России никто не будет возвращаться к древности. Да и у нас и так дофига в продаже таких машин (Икстрейл, Аутлендер) - чёт никто кассу не рвёт.

      • потому что есть такая фигня как ресурс и , как следствие, остаточная стоимость. особенно хорошо видно на примере камри или кукурузера

        • Эта фигня только вас волнует. В других странах другая фигня весомее - экологические сборы, налоги, цены на топливо, и т.д. Ни в Марселе (где, например, налог с объема двигателя считается экономия в пару литров - существенные деньги), ни в Пекине вам в голову бы не пришло покупать атмо на гидромеханике, если вы не миллионер.

          • Ищите в архиве АР статью "В расход!" - там пруф, что наиболее экономичная связка - атмосферник и вариатор. если мне не изменяет память, то турбофабия с дабл-клатч роботом на том тесте была и... не победила.

            • У меня свой пруф - 9 автомобилей в прошлом пользовании, с разными моторами/трансмиссиями, от DOHS-атмосферников (2л/165 л.с., 2,5л/200 л.с., на механике и гидроавтомате до малокубатурного 1.4т/150 на роботе. Был и атмо на вариаторе, недолго. Самый экономичный, тяговитый и удобный = турбо+робот с двумя сцеплениями.
              Но помимо расходов на топливо есть еще налоги, повторю для упорных. Когда вы заплатите в той же Франции экологический сбор в 12 500 евро в год за свой 2,5 атмо+автомат, то быстро охладеете к такой связке. В Китае не знаю как с налогами, но судя по исключительно наддутым моторам (которые укладываются в современные ограничения по выхлопу), их тоже давят неслабо.
              Специально для третьих стран с мизерными продажами, никто популярные в далеком прошлом модификации производить не будет, увы.

              • Как вам будет угодно. Одно ма-а-а-аленькое "но": продавать придется тутошним людям с тутошними запросами, а не во Франции. И есть два пути: производитель отвечает запросам клиентов (и имеет свою долю рынка) или он пытается вставать в позу и очень быстро сворачивает дела за нерентабельностью =)

                • Кто может заставить производителей работать себе в минус? Просто тутошние любители мамонтов пересядут на горячо любимые УАЗы. ВАЗ к вашим услугам. Рено с Дачией никуда не денутся. К нам придут "новые друзья" Иран Кодро, Махиндра, то есть техника с рынков, где еще не введены ограничения на выхлоп. Но до тех пор, пока Россия не будет вынуждена ввести Евро-6. Вот тут всё, приехали.
                  Но и тутошние начнут меняться. Как только поймут, что турбо при должном уходе, бензине и масле ходит не принципиально меньше атмо, а "мокрые роботы" не уступают вариаторам и гидромеху, сопротивление спадет.

    • Ой, да ладно. Атмо, гидро. Чем турбо плох? Да и дсг, вполне себе.

  • Если у нас локализуют то можно ждать от полутора лепех, эх блин всё равно дорого

  • Решетка радиаторная понравилась

  • А этот шлак ещё и засекречивали?

    • То есть по-твоему дизайн - шлак, поэтому его не надо было засекречивать? А ничего что дизайнер Хавала - Пьер Леклерк, который придумал дизайн BMW X5 и X6 второго поколения?

      • С лица как говорится воды не пить. Но вообще, да. Дизайн вторичен, сборная солянка ото всех понемногу и кто его автор мне глубоко пох... а техника и китайское исполнение шлак.
        И не приведи бог кому то за это заплатить свои деньги.

    • Колян уже поездил

    • Его не засекречивали, его просто не показывали до самого начала производства. Кстати, в отличие от действительно шлака, выпускаемого поначалу и внешне похожего на автомобиль, эти произведения китайского автопрома уже вполне юзабельны.

  • А зато у нас "новая" Нива!
    А это китайское ...овно никому и даром не нужно!
    Пы.Сы. Для особо упоротых - это сарказм.

    • Да наша лада нива самая прогрессивная чё вы со своими китайцами они за целых 6 месяцев решётку поменяли и значки это прогресс лучше машины нет, это сарказм если что! Хавейл H6 действительно классно получился, а вчера на ниву цену подняли а шнива по старой цене! Вообщем нива треш! Хавейл топ! Жду в раше возвращение этой модели

  • А мне нравится гораздо больше чем Ф7 .Интересно,как будет ехать

  • Ну , кто хавать это будет .)) налетай !

Рекомендованные статьи