Новый Haval H6 вернулся к первоначальному образу

Новый Haval H6 вернулся к первоначальному образу
Новости | 7 июля 2020
Фото: компания Haval

С российского рынка совсем недавно ушел Haval H6 первого поколения, не оставив прямой замены. Хотя в Китае еще три года назад дебютировал H6 второй генерации. Впрочем, продержался этот кроссовер недолго: компания уже подготовила машину третьего поколения и сегодня опубликовала первые официальные фотографии и некоторые характеристики.

Новый Haval H6 сделан в привычном для марки дизайнерском стиле, но если во втором поколении модель уменьшилась в размерах и стала менее практичной, то теперь вернулась к изначальному форм-фактору, который был у самой первой «шестерки». Дизайнеры отказались от ниспадающей линии крыши, что сулит больше «воздуха» в салоне, а также вернули полноценные боковые окна за задними дверями.

Длина кроссовера выросла на 53 мм (до 4653 мм), а колесная база — на 58 мм (до 2738 мм). Также Haval H6 стал на 26 мм шире (1886 мм) и на 10 мм выше (1730 мм). То есть это одноклассник таких машин, как Toyota RAV4, Honda CR-V или Mitsubishi Outlander.

Фотографий интерьера пока нет, да и техническая информация лишь самая общая. Новый Haval H6 выйдет на рынок с бензиновым турбомотором 1.5 мощностью 169 л.с., но вскоре появится и более мощная двухлитровая турбочетверка. Судя по фотографиям, сохранится задняя независимая подвеска, так что вероятность наличия полного привода высока. Все подробности не за горами, ведь старт продаж в Китае намечен на август.

Рекомендованные статьи