Holden VE Commodore Sportwagon — заднеприводный универсал из Австралии

Holden VE Commodore Sportwagon — заднеприводный универсал из Австралии
Новости | 30 октября 2007

Интересен ли нам универсал Holden VE Commodore Sportwagon, представленный на Австралийском международном автосалоне в Сиднее? Да — хотя бы дизайном. Пока Sportwagon предстал только в качестве экспериментальной модели, но производство серийной версии стартует уже в начале будущего года.

0 / 0

Универсал построен на разработанной австралийцами заднеприводной платформе Zeta с передней подвеской McPherson и задней многорычажкой. Платформа замысливалась концерном General Motors как глобальная, но «неавстралийских» машин на ее основе пока создано всего четыре: Daewoo LX4, китайский Pontiac Park Avenue, британский Vauxhall VXR8 и Pontiac G8, который в конце года начнут собирать в Элизабеттауне для экспорта в США. На подходе — Chevrolet Camaro и Impala, которые тоже будут построены на платформе Zeta.

Holden VE Ute

А австралийский Sportwagon создан на основе заднеприводного седана VE Commodore (длина — 4894 мм, колесная база — 2915 мм), который в Австралии продается с прошлого лета и оснащается моторами V6 объемом 3,6 л (238—265 л.с.) и V8 объемом 6,0 (367 л.с.). Кстати, в семействе Holden VE есть еще пикап Ute грузоподъемностью 800 кг — местная экзотика

Рекомендованные статьи