Kia готовит аналог кросс-хэтчбека Renault Sandero Stepway

Kia готовит аналог кросс-хэтчбека Renault Sandero Stepway
Новости | 21 ноября 2016

По данным китайского издания Autohome, в семействе Kia K2 нового поколения появится версия Cross, то есть хэтчбек с увеличенным дорожным просветом и кроссоверным декором. Напомним, что модель K2 — это аналог нашего Rio, поэтому не исключено, что приподнятый хэтч появится и в России!

Kia K2 нового поколения пока представлена только в Китае и только с кузовом седан, но дебют «обычного» хэтчбека состоится в ближайшие пару месяцев, ведь пятидверная версия родственной модели Hyundai Verna уже увидела свет. А Kia K2 Cross появится предположительно через полгода.

Седан Kia K2 нового поколения

Что касается России, то выход подобной версии на наш рынок стал бы логичным развитием модельного ряда, ведь если у родственного бренда Hyundai теперь есть кроссовер Creta, то сборка аналогичного паркетника Kia KX3 в России не планируется. Зато на заводе в Санкт-Петербурге по-прежнему выпускают хэтчбеки Kia Rio нынешнего поколения, хотя пятидверный Solaris снят с производства еще летом. В пользу кросс-версии говорит и статистика продаж близкого по размерам и цене хэтчбека Renault Sandero: на «внедорожную» версию Stepway приходится три четверти спроса!

Рекомендованные статьи