Kia Stinger будут оснащать двигателем V8

Kia Stinger будут оснащать двигателем V8
Новости | 20 сентября 2017

Менеджер по связям с общественностью австралийского отделения компании Kia Кевин Хепворт сообщил журналистам издания CarAdvice, что в Корее разрабатывают восьмицилиндровую версию лифтбека Kia Stinger. Такая модификация ориентирована в первую очередь на американский рынок.

В арсенале концерна Hyundai-Kia сейчас только один двигатель V8: это пятилитровый атмосферник семейства Tau с непосредственным впрыском топлива, который развивает 425 л.с. Такие моторы устанавливают на седаны Kia Quoris, а также Genesis G80 и G90. Особых проблем с адаптацией «восьмерки» к Стингеру возникнуть не должно, ведь лифтбек построен на той же заднеприводной платформе, что и перечисленные модели. Такое решение выглядит логично, ведь Stinger позиционируется корейцами как дорогой автомобиль со спортивным характером.

Двигатель V8 Tau

Напомним, что в Европе и Корее Kia Stinger предлагается в трех модификациях: с бензиновыми турбомоторами 2.0 (255 л.с.) и V6 3.3 (370 л.с.), а также с дизелем 2.2 (200 л.с.). В России лифтбеки будут продавать только с бензиновыми «четверками» и «шестерками».

Рекомендованные статьи