Китайский Buick Verano — предвестник седана Opel Astra

Китайский Buick Verano — предвестник седана Opel Astra
Новости | 23 апреля 2015
Фото: Сергей Знаемский

Представленный в Шанхае седан Buick Verano второго поколения — это очередной листочек на стебле будущей опелевской Астры, которая справит дебют осенью на автосалоне во Франкфурте.

Прежний Buick Verano образца 2011 года — это перелицованный седан Opel Astra J, предназначенный для американского рынка. В Китае похожая машина до недавних пор продавалась под названием Buick Excelle GT. Но представленный в начале года новый Excelle спустился на полступеньки ниже предшественника: это оригинальная модель на модернизированной платформе старого седана Chevrolet Lacetti. А прямым наследником четырехдверки Excelle GT станет как раз новый Buick Verano.

На стенде в Шанхае автомобиль стоял с затемненными стеклами, но уже есть фирменная фотография салона. А экспресс-осмотр показал, что Verano — близкий родственник китайского седана Chevrolet Cruze второго поколения, построенного на новой платформе D2XX. У машин похожая форма передних стоек крыши и проемов дверей, распашные дворники, а сзади — полузависимая подвеска с механизмом Уатта, как у Астры.

Новый Verano почти на 60 мм длиннее нынешней Астры (4718 мм), а колесная база растянута на 15 мм, до 2700 мм. Двигатель пока только один — это бензиновая турбочетверка 1.5T SIDI (169 л.с.) с непосредственным впрыском, работающая в паре с семиступенчатым преселективным «роботом».

Но Verano все же стилизован с оглядкой на большие Бьюики с их пышными формами, поэтому не исключено, что европейская Astra будет отличаться от китайского Бьюика не только оформлением передка и кормы, но и общей стилистикой кузова.

Рекомендованные статьи