Компактвэн Sinogold GM3: пиратский Picasso на электротяге

Компактвэн Sinogold GM3: пиратский Picasso на электротяге
Новости | 27 марта 2018
Фото: autohome.com.cn | компания Citroen

Пока гранды китайского автопрома вроде Chery или Geely вкладываются в собственный дизайн, местные производители продолжают жить пиратством. Вот очередной пример: на рынок Поднебесной вышел компактвэн Sinogold GM3. Узнали? Это же Citroen Grand C4 Picasso, недавно сменивший имя на Grand C4 SpaceTourer, но обезображенный китайскими гениями дизайна.

Вверху — Citroen Grand C4 Picasso, внизу — Sinogold GM3

Компания Sinogold образована на государственные средства и базируется в провинции Шаньдун, а GM3 — ее первая модель. Но Picasso скопирован настолько старательно, что, кажется, у двух машин взаимозаменяемы большинство кузовных деталей. Колесная база одинаковая (2840 мм), а длина (4615 мм) различается всего на 13 мм. Из отличий — иное оперение передка, задняя светотехника и стеклоочистители.

Ситроеновской осталась и общая архитектура интерьера, вплоть до селектора трансмиссии на рулевой колонке, хотя нижний дисплей здесь заметно крупнее (12,3 против 7,0 дюйма), а графическая оболочка иная. Sinogold GM3 имеет два раздельных кресла второго ряда вместо трех у Picasso, так что салон вмещает только шестерых седоков.

Главное же отличие китайской копии в том, что это электромобиль. Передние колеса вращает электромотор фирмы United Electronics с отдачей 163 л.с. и 250 Нм. Емкость тяговой батареи не сообщается, зато объявлено, что на одной зарядке компактвэн проедет до 350 км. Перезарядка на 80% от быстрого терминала займет 40 минут.

Самое интересное — цены. Компания Sinogold собирается продавать свои электромобили за 37—40 тысяч долларов, но с учетом госсубсидий машины окажутся намного дешевле. Например, в Пекине фактическая цена упадет до 26 тысяч долларов. Кстати, оригинальный Citroen Grand C4 Picasso французского производства в Китае стоит аж 42 тысячи долларов.

Рекомендованные статьи