Компания Art Bank показала кроссовер имени Ван Гога

Компания Art Bank показала кроссовер имени Ван Гога
Новости | 8 июня 2018
Фото: xuehua.us

Автомобили имени Пабло Пикассо уже были. Правда, минувшей зимой компания Citroen отказалась от названия Picasso и переименовала свои компактвэны. Зато теперь появился кроссовер, названный в честь нидерландского художника Винсента Ваг Гога. Он так и называется — Vincent Van Gogh, а на шильдиках воспроизведена подпись великого постимпрессиониста.

Новый кроссовер — разработка китайского стартапа Art Bank Motors совместно с компанией Changjiang Automobile, которая тоже еще молода и работает с 2011 года. Создатели кроссовера якобы вдохновлялись произведениями Ван Гога и постарались сделать автомобиль с тем же настроением, что и его картины. А напрямую заимствована цветовая палитра для кузова и интерьера.

Салон рассчитан на четырех седоков и оформлен в стиле домашнего интерьера. Передняя панель и даже руль отделаны войлоком, а стеганые кресла с большими подлокотниками — белой кожей. Дисплей медиасистемы, подозрительно напоминающий обычный iPad, закреплен на простеньком кронштейне, но наиболее чужеродно выглядит проекционный экранчик, установленный перед водителем. Впрочем, пока это лишь концепт-кар.

Поскольку компания Changjiang Automobile занимается выпуском электромобилей (включая большие автобусы), то и новоявленный Vincent Van Gogh имеет электропривод. Но мотор здесь только один (создатели не уточняют, какая именно ось ведущая), он выдает 218 л.с. и 300 Нм. Заявленное время разгона до 100 км/ч — восемь секунд, максимальная скорость — 160 км/ч. Емкость аккумулятора не названа, однако с постоянной скоростью 60 км/ч паркетник может проехать на одной зарядке до 520 км.

Выпускать автомобили имени Ван Гога партнеры собираются на мощностях компании Changjiang Automobile, старт производства запланирован на 2019 год. Ориентировочная цена кроссовера минимум 30 тысяч долларов. А в дальнейших планах есть еще два паркетника (поменьше и побольше первенца) и спортивная двухдверка.

Рекомендованные статьи