Компания Maserati объявила стратегию электрификации

Компания Maserati объявила стратегию электрификации
Новости | 26 сентября 2019
Фото: компания Maserati

Теперь официально: все будущие модели Maserati будут гибридами или чистыми электромобилями. Также компания станет развивать беспилотные технологии. В ближайшее время на автомобилях появится Highway Assist — автопилот второго уровня, а по сути, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, помогающий водителю во время движения по шоссе. Не заставит себя ждать переход на третий уровень автономности, позволяющий снимать руки с руля.

Первым в ряду электрифицированных моделей станет обновленный седан Maserati Ghibli, который представят в 2020 году. Следом выйдет электрический спорткар, а на 2021-й назначен дебют электрического кроссовера, который окажется компактнее нынешней модели Levante. Наконец, «под током» окажутся модели GranTurismo и GranCabrio следующего поколения.

Все модели Maserati будут выпускать в Италии — на заводах в Модене, Кассино и Турине. В модернизацию двух последних площадок концерн FCA вложит по 800 миллионов евро: они будут приспособлены под выпуск электромобилей, для чего придется смонтировать новые сборочные линии. А при Моденской фабрике компания намерена открыть собственное ателье для изготовления особых машин по индивидуальным заказам.

Рекомендованные статьи