Концепт-кар Rinspeed Oasis — загадка Лас-Вегаса

Концепт-кар Rinspeed Oasis — загадка Лас-Вегаса
Новости | 6 октября 2016

Швейцарская компания Франка Риндеркнехта анонсировала очередной шоу-кар Rinspeed Oasis. По недавно сложившейся традиции премьера автомобиля состоится не на домашнем Женевском автосалоне, а на Выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Напомним, в этом году фирма представила там концепт Etos (на базе BMW i8) с дроном для доставки цветов и съемки селфи.

Очевидно, главные фишки нового шоу-кара будут храниться в тайне до 5 января следующего года — даты открытия CES. По крайней мере заявленные сейчас особенности не впечатляют. Известно, что Rinspeed Oasis — это компактный городской хэтчбек, способный развернуться практически на месте. Интерьер выполнен как мини-квартира: с двумя комфортными креслами, «комодом», большим телевизорами и запираемым изнутри отсеком с функциями охлаждения или обогрева. По заявлению компании, такой багажник в машине — главный элемент! Ведь многофункциональный Oasis может с утра использоваться для шопинга, днем развозить небольшие посылки, а вечером доставлять пиццу.

По опубликованным изображениям видно, что крыша шоу-кара полностью состоит из солнечных батарей, а на лобовое стекло проецируются телетрансляция, карта навигатора и другая информация. Никаких технических подробностей Rinspeed не сообщает. Однако, зная способность Франка Риндеркнехта к самым необычным выдумкам, дебюта шоу-кара Rinspeed Oasis стоит ожидать с интересом.

Рекомендованные статьи