Кросс-хэтчбек Geely Emgrand GS легализован в России

Кросс-хэтчбек Geely Emgrand GS легализован в России
Новости | 17 июня 2019
Фото: компания Geely

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кросс-хэтчбек Geely Emgrand GS. Эта пятидверка дебютировала в Китае еще три года назад и относится ко второму поколению Эмгранда. В компании Geely давно обещали вывести Emgrand GS на российский рынок, но только сейчас машина прошла сертификацию и готова к старту продаж.

Этот хэтчбек гольф-класса длиной 4440 мм — одна из первых работ Питера Хорбери на посту шеф-дизайнера Geely. Но техническая интеграция с Volvo тогда только начиналась, поэтому Emgrand GS построен еще на собственной «тележке» FE, то есть на модернизированной платформе предыдущего Эмгранда. Спереди — стойки McPherson, сзади — полузависимая подвеска, в рулевом механизме — классический гидроусилитель. Привод только передний.

В России Geely Emgrand GS сертифицирован с единственным атмосферным двигателем 1.8 (133 л.с.), который может работать на «девяносто втором» бензине. На выбор — шестиступенчатая механическая коробка передач или шестиступенчатый же «робот» с двумя сухими сцеплениями. Также в ОТТС указаны три возможных типоразмера шин: 205/60 R16, 225/50 R17 или 225/45 R18.

Производство хэтчбеков Geely Emgrand GS на белорусском заводе Белджи пока не планируется, в сертификате на машину указан только китайский завод-изготовитель. ОТТС вступило в силу еще 11 июня и выдано на три года, но точный срок начала продаж пока не определен. Скорее всего, машины появятся у дилеров осенью.

Рекомендованные статьи