Кросс-хэтчбек Kia Picanto X-Line: в продаже совсем скоро!

Кросс-хэтчбек Kia Picanto X-Line: в продаже совсем скоро!
Новости | 28 декабря 2017

Начало наступающего года для российского представительства компании Kia окажется плодотворным. О старте продаж обновленного кроссовера Kia Sorento Prime и лифтбека Kia Stinger мы уже сообщали. А теперь стало известно о судьбе компактного приподнятого хэтчбека Kia Picanto X-Line: пресс-служба московского офиса корейской компании сообщила Авторевю, что модель выйдет на рынок также в первом квартале.

Напомним, малыш Picanto X-Line с внедорожным обвесом и увеличенным на 15 мм (до 156 мм) дорожным просветом дебютировал осенью на Франкфуртском автосалоне. Модель построена на базе версии Picanto GT Line, которая отличается более агрессивными бамперами. Набор доработок типичный для подобных кросс-версий: черные пластиковые накладки на бамперах, колесных арках, дверях и порогах, яркие контрастные вкрапления на решетке радиатора и вокруг противотуманок, а также имитация защиты двигателя (тоже пластиковая). В салоне — яркие пластиковые вставки и зеленая прострочка на сиденьях, руле, подлокотниках и чехле рычага коробки передач.

Продажи в Европе уже начались. Причем кроме обещанной комплектации с литровой турботройкой T-GDI (100 л.с.) и пятиступенчатой «механикой» можно выбрать и другие версии. Например, во Франции Kia Picanto X-Line предлагается только с известным нам атмосферником 1.2 (84 л.с.), а кроме «механики» доступен и четырехступенчатый «автомат». Как раз такая модификация кросс-хэтчбека, вероятнее всего, и будет продаваться в России.

Цена? Для французских покупателей она до евроцента совпадает с ценой версии Picanto GT Line: 15100 евро за машину с механической коробкой передач и 16100 евро за хэтчбек с «автоматом». Если такое тождество сохранится и в России, а цены в начале года не вырастут, то можно ожидать, что за Kia Picanto X-Line у нас попросят 860 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи