Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line вышел на рынок Белоруссии: есть цены

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line вышел на рынок Белоруссии: есть цены
Новости | 24 октября 2017

Новейший кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line появится у российских дилеров марки в ноябре. Цены объявят незадолго до начала продаж. Однако соседней Белоруссии повезло больше: там пятидверки, производство которых официально началось 16 октября, уже продаются! Дело в том, что белорусские дилеры сотрудничают с компанией Kia CIS, расположенной в Киеве. Ее планы не всегда совпадают с графиком российского представительства марки, а питерский завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) волен самостоятельно принимать решения об экспорте машин.

Итак, что же предложено белорусским покупателям? Кросс-хэтчбек в базовой версии Classic с мотором 1.4 (100 л.с.) и механической коробкой передач оценен в 24900 белорусских рублей, то есть в 732 тысячи российских рублей по текущему курсу. В оснащение входят две подушки безопасности, кондиционер, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, регулировка рулевой колонки по углу наклона, аудиоподготовка и стальные 15-дюймовые колеса.

Мультифункциональный руль с регулировкой по вылету, кожаной оплеткой и подогревом, «музыка», задние электрические стеклоподъемники и обогрев передних сидений доступны с комплектации Comfort по цене от 794 тысяч российских рублей. Такую машину можно купить с любым набором силовых агрегатов, в том числе с двигателем 1.6 (123 л.с.) и автоматической коробкой. Версии Luxe и Prestige предлагаются только со старшим мотором и стоят от 840 до 961 тысячи. А топ-исполнение Premium бывает исключительно с «автоматом» и оценивается в 1 млн 40 тысяч российских рублей.

Насколько эта информация актуальна для нас? Если сравнивать прайс-листы седана Kia Rio в двух странах, то белорусские цены едва заметно выше российских — примерно на восемь тысяч российских рублей в сопоставимых комплектациях. То есть «кроссовер» Kia Rio X-Line в России может стоить примерно от 720 тысяч до 1 млн 30 тысяч рублей, как мы и предполагали ранее. Однако в московском офисе Kia Авторевю разъяснили, что российские комплектации кросс-хэтчбека не обязательно будут полностью совпадать с белорусскими, поэтому прямой пересчет некорректен. Впрочем, на наш взгляд, разница вряд ли будет существенной.

Рекомендованные статьи