Кроссовер GAC Trumpchi GS8 обновлен до приезда в Россию

Кроссовер GAC Trumpchi GS8 обновлен до приезда в Россию
Новости | 8 октября 2019
Фото: autohome.com.cn

Полноразмерный кроссовер GAC Trumpchi GS8 дебютировал три года назад и вот-вот выйдет на российский рынок. На машину уже выдано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), а свежий анонс на официальном сайте компании сообщает, что продажи начнутся в декабре. Тем временем в Китае уже готова обновленная версия кроссовера! Официальной презентации еще не было, зато китайские журналисты уже познакомились с демонстрационными машинами у дилеров.

Напомним, GAC Trumpchi GS8 создан на платформе CPMA (Cross Platform Modular Architecture), которая на деле представляет собой доработанный и усиленный вариант «тележки» компании Fiat, лежавшей в основе таких автомобилей, как Alfa Romeo 166 и Lancia Thesis: концерн GAC официально купил лицензию на платформу еще в 2008 году.

После рестайлинга кроссовер длиной 4835 мм сохранил узнаваемый облик, но обрел новые бамперы, причем с переднего исчезли противотуманки: их функционал возложен на головные диодные фары. Интерьер изменен намного серьезнее. Здесь по-прежнему три ряда и семь мест, а новая передняя панель хоть и похожа на прежнюю, но общих деталей у них нет.

Вместо вставок «под дерево» теперь мягкая обивка, стрелочные приборы уступили место большому экрану с настраиваемой графикой, появился новый руль. Количество кнопок на консоли сокращено радикально: управление климат-контролем и аудиосистемой частично возложено на сенсорный дисплей, который стал крупнее. Селектор «автомата» теперь нефиксируемый.

Единственный бензиновый турбомотор объемом 2,0 л форсирован с 201 л.с. и 320 Нм до 252 л.с. и 390 Нм. Сохранились шестиступенчатый «автомат» и полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой фирмы BorgWarner для подключения задней оси, а базовые кроссоверы по-прежнему имеют только передние ведущие колеса.

В Китае продажи обновленных кроссоверов начнутся в ноябре. Однако до России пока доберется дорестайлинговая версия под усеченным названием GAC GS8. Цены объявят ближе к старту продаж, но ожидать стоит не менее 1,8 млн рублей.

Рекомендованные статьи