Кроссовер Jeep Grand Commander: первые официальные изображения

Кроссовер Jeep Grand Commander: первые официальные изображения
Новости | 22 января 2018

Раскрыт секрет Полишинеля: на китайском сайте марки Jeep появилась страничка модели Grand Commander! Впрочем, информации она добавляет немного: благодаря патентным заявкам уже давно известно и как выглядит машина, и ее окончательное название, которое в вольном переводе означает «главнокомандующий». А на другие подробности китайский сайт пока что скуп.

Имя отсылает нас к единственному серийному семиместному Джипу в новейшей истории — модели Commander серии ХК/ХН, выпускавшейся в 2005—2010 годах. Однако если та модель имела продольное расположение двигателя и основной привод на задние колеса, то нынешний Grand Commander с посадочной формулой 2+3+2, по неофициальным данным, построен на переднеприводной «поперечной» платформе Compact US Wide, общей с паркетником Jeep Cherokee. Хотя превосходит его размером колесной базы (2800 против 2700 мм), а в длину перекрывает и модель Grand Cherokee (4873 против 4828 мм).

Ожидается, что Jeep Grand Commander поступит в продажу сразу после премьеры на Пекинском автосалоне в апреле. Модель будут предлагать в семи комплектациях, три из них — полноприводные. Двигатель — двухлитровая турбочетверка в двух вариантах отдачи: 234 или 265 л.с. Коробка передач — девятиступенчатый «автомат» ZF.

«Главнокомандующий» будет выпускаться на заводе совместного предприятия GAC FCA в Чанше и станет уже четвертым Джипом с клеймом «Made in China». Экспортные перспективы пока туманны. Представители концерна твердят, что Grand Commander предназначен исключительно для рынка Поднебесной. Однако весьма сомнительно, что Jeep не собирается соперничать в глобальном масштабе с относительно доступными семиместными кроссоверами Toyota Highlander, Mazda CX-9 и иже с ними. Ведь давно ожидаемый большой внедорожник Jeep Grand Wagoneer будет заметно дороже.

Рекомендованные статьи