Кроссовер Mercedes-AMG GLB 35: заряд для семерых

Кроссовер Mercedes-AMG GLB 35: заряд для семерых
Новости | 29 августа 2019
Фото: компания Daimler AG

Семейный компактвэн Mercedes B-класса сменил уже три поколения, но «горячей» AMG-версии не было ни в одном из них. А вот новейшему кроссоверу Mercedes GLB повезло больше: мощную модификацию показали всего через три месяца после дебюта базовой машины.

Технически новый Mercedes-AMG GLB 35 близок к другим «тридцать пятым» моделям (это хэтчбек и седан A-класса, а также седан и универсал CLA), но отличается от них коробкой передач. Если легковые соплатформенники имеют семиступенчатый преселективный «робот» AMG Speedshift DCT 7G, то на кроссовере установлена более новая и выносливая коробка AMG Speedshift DCT 8G с восемью передачами.

В остальном техника одинаковая. Mercedes-AMG GLB 35 оснащен форсированной версией двухлитрового турбомотора M260 с отдачей 306 л.с. и 400 Нм. Полный привод — с электромеханической многодисковой муфтой подключения задних колес. У ездовой электроники пять режимов: Slippery (для зимы), Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Есть функция Race-Start, то есть launch control для максимально эффективного ускорения.

По сравнению с «гражданскими» версиями в подвеске установлены новые пружины и амортизаторы, спереди — измененные рычаги, а сзади — иной подрамник. За доплату предложена адаптивная подвеска. На передней оси использованы четырехпоршневые тормозные механизмы с фиксированной скобой и дисками диаметром 350 мм, сзади — однопоршневые с плавающей скобой и 330-миллиметровыми дисками. На выбор — колеса диаметром от 19 до 21 дюйма.

Из визуальных особенностей Mercedes-AMG GLB 35 имеет иные бамперы и характерную решетку радиатора, а в салоне появились AMG-руль, спортивные сиденья и специфический декор. При этом в списке опций сохранился третий ряд сидений, на котором могут разместиться пассажиры ростом до 1,68 м.

Понятно, что крупный и тяжелый кроссовер стал самым медленным среди «тридцать пятых» моделей. И все же разгон до 100 км/ч за 5,2 с — достойный показатель. Для сравнения: седан и универсал CLA 35 проделывают это за 4,9 с, а хэтчбек A 35 — за 4,7 с. Максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч.

Вживую мощный кроссовер впервые покажут на автосалоне во Франкфурте, старт продаж намечен на первый квартал 2020 года. За GLB 35 попросят ориентировочно 55 тысяч евро.

Рекомендованные статьи