Кроссовер Skywell BE11: первенец нового бренда

Кроссовер Skywell BE11: первенец нового бренда
Новости | 1 апреля 2020
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

В Китае появился еще один автопроизводитель. Как водится, с запутанной историей происхождения. Компания Skywell Auto образована еще в 2010 году бизнесменом Хуаном Хуншенем. Ему также принадлежит холдинг Skyworth, который специализируется на производстве бытовой электроники. Деятельность компании Skywell началась с покупки производителя автобусов Nanjing Golden Dragon Bus, после чего фирма занялась автомобильным инжинирингом и производством автокомпонентов. А в прошлом году была создана дочерняя структура Jiangsu Tianmei Automobile, которая займется производством электромобилей собственной конструкции. Первая модель — паркетник Skywell BE11.

Разработчики хоть и опубликовали фотографии машины, но информации о ней пока очень мало. По размерам это одноклассник кроссоверов Hyundai Santa Fe и Kia Sorento: длина — 4,7 м, колесная база — 2,8 м. Но в салоне только пять мест, третий ряд не предусмотрен даже за доплату.

Подробностей о технической начинке пока нет, а расчетный пробег на одной зарядке — 500 км по устаревшему циклу NEDC. Из оснащения заявлены светодиодные фары, виртуальные приборы, а также медиасистема, разработанная родственной фирмой Skyworth.

Полноценная премьера состоится летом, а старт продаж намечен на третий квартал. Зато уже обнародован фирменный слоган: «Skywell: All is well!» В последующие пять лет компания планирует выпустить четыре электромобиля разных размеров, для которых будут использованы две модульные платформы: BE для компактных и недорогих машин, CE — для моделей побольше и подороже. К тому времени объем производства должен достичь 300 тысяч машин в год.

Рекомендованные статьи