Кроссовер Zotye T600 в России: мощный двигатель и «робот»

Кроссовер Zotye T600 в России: мощный двигатель и «робот»
Новости | 13 мая 2017

Китайская компания Zotye вышла на российский рынок прошлой зимой, выбрав для старта две модели: седан гольф-класса Z300 и среднеразмерный кроссовер T600 (4,6 м в длину). Их собирают крупноузловым способом на белорусском заводе Юнисон. Правда, седан присутствует в российской гамме номинально: в прошлом году на учет в ГИБДД поставлено только три машины. Кроссовер расходится лучше, хотя 160 зарегистрированных экземпляров все же нельзя назвать успехом. А за первые четыре месяца по официальным данным продано 242 автомобиля Zotye. Но теперь, с появлением новых версий паркетника, спрос может вырасти.

До сих пор Zotye T600 продавали у нас только с бензиновым турбомотором 1.5 (162 л.с.) и пятиступенчатой «механикой». Теперь мощность этого двигателя снижена до выгодных в налоговом плане 149 л.с. Правда, начальная цена за год выросла с 850 до 900 тысяч рублей. Но вдобавок кроссовер отныне предлагается с двухлитровым турбомотором Mitsubishi (177 л.с.) и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. По паспорту такой автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 9,3 с. Увы, привод, по-прежнему, только на передние колеса.

Двухпедальный Zotye T600 предлагается только в максимальной комплектации Royal с четырьмя подушками безопасности, АБС, «кожаным» салоном, климат-контролем, ксеноновыми фарами, парктроником, аудиосистемой и системой бесключевого доступа. Цена немаленькая: 1 млн 229 тысяч рублей! Хотя «породистые» кроссоверы за эти деньги будут компактнее и слабее: это, например, Hyundai Creta или Renault Kaptur. Даже Nissan Qashqai нынче стоит не менее 1,2 млн рублей, а Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4 оцениваются минимум в 1,5 млн рублей.

Рекомендованные статьи