Кроссоверы Lexus UX будут предлагать по подписке

Кроссоверы Lexus UX будут предлагать по подписке
Новости | 26 марта 2018

На грядущем автосалоне в Нью-Йорке американскую премьеру справит компактный паркетник Lexus UX, уже представленный в Женеве. Напомним, этот автомобиль длиной 4,5 м будет конкурировать с кроссоверами Audi Q3, BMW X1/X2, Range Rover Evoque, Mercedes GLA и Infiniti QX30.

Технически машины для США не станут принципиально отличаться от европейских. На выбор предложат две версии. Базовый UX 200 оснащен двухлитровым атмосферником нового семейства Dynamic Force мощностью 170 л.с., вариатором Direct Shift с механической стартовой передачей и передним приводом. А гибридная версия UX 250h вдобавок имеет два электромотора: один установлен в тандеме с дефорсированным бензиновым двигателем и приводит передние колеса, а второй — на задней оси. Суммарная мощность всей установки — 178 л.с.

Главная же новость в том, что на модели UX в США Lexus впервые представит новую схему владения автомобилем — по подписке. Она исключает традиционную процедуру покупки в дилерском центре с оформлением страховки или займа. За новую машину нужно будет лишь ежемесячно выплачивать фиксированную абонентскую плату.

Такую схему уже обкатывает Volvo с маленьким паркетником XC40, аналогичные проекты анонсировали Cadillac и Porsche. Lexus начнет реализацию владения по подписке в декабре этого года, когда кроссоверы UX доберутся до американских дилеров, все подробности и условия будут объявлены ближе к старту продаж. Впрочем, купить UX можно будет и по старинке: за полную цену, в кредит или лизинг.

Пока нет информации о том, представит ли Lexus такой сервис в Европе или России. Но, скажем, Volvo пока не спешит запускать у нас подписку на автомобили.

Рекомендованные статьи