Кроссоверы Mazda CX-9 начали выпускать в России

Кроссоверы Mazda CX-9 начали выпускать в России
Новости | 19 февраля 2018

В конце декабря прошлого года мы сообщали о регистрации в базе Росстандарта Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Mazda CX-9 российского производства. Документ вступил в силу сегодня, 19 февраля, и одновременно на заводе Sollers во Владивостоке прошла торжественная церемония начала выпуска «девятки».

Для дальневосточного завода «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Mazda CX-9 стала третьей моделью, до сих пор здесь производили седаны Mazda 6 и кроссоверы Mazda CX-5. А переналадка оборудования была проведена в первую очередь под большие габаритные размеры: длина СХ-9 превышает пять метров. Крупноузловая технология производства не изменилась: ни сварки, ни окраски кузовов во Владивостоке не предусмотрено.

По информации дилеров Мазды, в России будут выпускать точно такие же машины, что до сих пор поставляли из Японии. Хотя еще прошлой осенью «девятка» была слегка модернизирована: в оснащение добавили систему G-Vectoring Control, были улучшены шумоизоляция и доступ к третьему ряду сидений, а комплекс электронных ассистентов i-Activsense дополнен системой автоторможения SCBS (Smart City Brake Support), работающей на скорости менее 30 км/ч. Не ожидается в ближайшее время и более доступных кроссоверов с приводом только на переднюю ось, хотя в новом ОТТС такая модификация есть. А первые машины дальневосточной сборки появятся у дилеров в мае.

Рекомендованные статьи